Критерии выбора профилированного бруса

Можно отметить два варианта для строительства зимнего коттеджа.

Когда при выполнении строительных работ, можно положиться исключительно на размер сечения профилированного бруса. Для примера: по словам некоторых застройщиков, оптимальная толщина бруса равняется примерно 200мм. и этой толщины достаточно для нормального сохранения тепла. В действительности, для высокой теплоизоляции внутренних помещений брус обязан быть не менее 240мм. При этих раскладах даже профилированный брус 300мм, будет не совсем уместен. И это все без учета утеплителя.
Можно использовать профилированный брус не как основной стройматериал. В этом случае все функции удерживания теплоты внутри помещения лягут на теплоизоляционный слой. При подсчетах, каждые пятьдесят миллиметров теплоизоляции равны размеру профилированного бруса 150мм. Потому выбирают изоляционный слой от 50 до 150 мм, в зависимости от погодных условий в месте постройки дома.
Теперь нужно сделать маленькое отступление. Нужно не забывать, что самые большие теплопотери будут зависеть от различных факторов таких как: неправильная теплоизоляция крыши, некачественный монтаж окон и дверей. И толщина профилированного бруса в таких случаях не играет большой роли. Только слаженные правильные работы по качественному устранению всех проблемных участков здания, поможет увеличить КПД теплоотдачи в зимнем доме из профилированного бруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *