Ковролин — виды, укладка, цены

Какой ковролин лучше подходит для гостиной, и на что обратить внимание при покупке ковролина? Какие бывают виды этого покрытия, и сколько разумно за него платить?

как выбрать ковролин - Teletap.org

Ковролин, как следует из названия, напоминает привычный ковер — тканный аналогичным образом и с использованием тех же материалов. Они изготавливаются из натуральных и синтетических волокон. Природные являются животного происхождения (шерсть овец, коз, верблюдов ) или растений (сизаля, кокосового волокна, водорослей, хлопка). Искусственные, в свою очередь, наиболее часто производятся с применением полиамида (нейлон), полипропилена, полиэстера и акрила. Ковролин может быть: тканные на станках на хлопчатобумажной или джутовой матрице, хохолком (волокна сшиты в матрице). Есть способ изготовление, когда волокна плавятся в синтетической смоле. Если вы задумались делать ремонт квартир Реутов, то запомните, что для дома рекомендуется использовать тканный ковролин.

Для гостиная является предпочтительным, в основном, шерстяной ковролин — они приятны на ощупь, не электрифицируются и не притягивают пыль, обеспечивают отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию. При покупке ковролина, обратите внимание на вес ее основы, который определяет плотность волокон. Чем больше вес, тем выше прочность изделия. Часто ковролин ткут с весом около 1000 г / м2. В большинстве случаев, вес слоя износа увеличивается с увеличением высоты кучности, который может быть от 3 мм до 40 мм.

Гибкие напольные покрытия долговечны, устойчивы к повреждениям и влаге. Их большим преимуществом является относительно низкая цена и тот факт, что они доступны в различных вариациях, имитирующих, например, дерево или камень. Вы можете легко поддерживать их в чистоте — только один раз в неделю достаточно помыть водой с моющим средством. Есть несколько типов гибких напольных покрытий: ПВХ, линолеум, резиновые и пробки. После того, как самым популярным был линолеум, в настоящее время он почти полностью вытеснен ПВХ материалами. При покупке стоит обратить внимание на толщину слоя износа — чем толще, тем более прочный:

  • от 0,15 до 0,20 мм — средняя прочность;
  • 0,20 до 0,30 мм — хорошо;
  • выше 0,30 мм — очень хорошо.

Для гостиной вполне подойдет ковролин класса «22 мм».

Укладка ковролина

Установка напольных покрытий, ковролина особенно, это довольно легко — в помещениях до 20 м2 он должен быть прикреплен с помощью клея или двусторонней клейкой ленты (это самый простой способ). Плинтусы можно использовать как ПВХ и деревянные, а также профили с двухсторонней клейкой лентой, в которых вставляется полосы подкладки. С другой стороны укладки гибких изделий, это не всегда легко — они обычно требуют сцепления с подложкой и очень хорошей подгонки отдельных рулонов.

Сколько вы должны заплатить за ковер?

Стоимость дешевого ковролина, которые характеризуется средней износоустойчивостью — около 350 рублей / м2. Использование лучших материалов, соответственно, увеличит и цену. Если вы хотите купить качественный ковролин из шерсти, вы должны готовиться к гораздо более высоким расходам — до 3500 рублей / м2 и даже больше. Покрытия из ПВХ являются экономически доступными — от 300 до 1200 рублей / м2.

По материалам www.ujutnyj-dom.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *