Клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне

Дорожки, вымощенные клинкерным кирпичом, станут прекрасным и необыкновенным  акцентом пригородного участка. Большая палитра цветов,  формат кирпича, обилие типов кладки, размеры шва — все это  дает возможность сделать уникальный дизайн.

Клинкерный кирпич

Для эксплуатации значение имеют следующие свойства тротуарного клинкерного кирпича:

  • удачный формат для кладки,
  • устойчивость к  воздействиям механического нрава и огромным нагрузкам,
  • долговечность,
  • морозостойкость,
  • низкое водопоглощение,
  • естественные цвета и цвета.

Применение клинкерного кирпича

Садовые дорожки и площадки являются  неотъемлемой частью пригородного дома и делают декоративные и практические функции. Они не допускают  возникновения грязищи на участке во время непогодицы. Выкладка дорожек тротуарным клинкерным кирпичом —  значимая составляющая дизайна. Дорожки определяют внешний облик участка, соединяя принципиальные объекты приусадебного участка. В качестве  элемента декора клинкерный кирпич  применяется довольно издавна. Натуральный цвет подобного покрытия потрясающе гармонирует с зеленоватыми растениями и цветочными клумбами. Клинкерная продукция отличается высочайшим качеством, вследствие чего ее относят к высокому классу, который всегда будет в моде.

Клинкерный кирпич для отделки

  Клинкерный кирпич  — это натуральный  материал исходя из убеждений экологии. Его можно использовать с 2-ух сторон, а по мере надобности использовать повторно. Бесспорна и финансовая выгода, потому что клинкерный кирпич — это сразу и строительный материал, и декоративный элемент. Самые известные производителями кирпича — ABC Klinkergruppe, Feldhaus Klinker, MUHR, Roben, CRH clay solutions.

Хорошо подобранный тротуарный клинкерный кирпич даст вашему участку уникальный, симпатичный и комфортный вид. Он обладает серьезным контуром, прочностью, а укладка не вызывает проблем. Благодаря высочайшему качеству, кирпич прослужит длительно.  При всем этом он не выцветает. Это делает клинкер неподменным не только лишь для мощения дорожек, да и для отделки  фасадов построек и цоколей.

Клинкерный кирпич для отделки

Раздельно стоит сказать о газонном клинкере — это тот же кирпич, но с отверстиями, которые пропускают воду и дают травке возможность прорастать через его поверхность. Это качества позволяет использовать его для устройства парковых площадок. Очередное преимущество клинкерного кирпича —  поверхность, которая не скользит. В особенности это животрепещуще зимой. В мороз, дождик либо снег можно совсем неопасно пройтись по дорожке.

Дорожный клинкер совершенно подходит для формирования авто парковки. Материал отличается прочностью, способностью выдерживать большой вес, также устойчивостью к механическим повреждениям.

Выбирая клинкерный кирпич для декорации сада, выкладки дорожек на участке, газонной поляны и пр., вы получите уникальные качества  в купе с наружной привлекательностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *