Керамогранит «Соль Перец» и его характеристики

Плитка «Соль Перец»: преимущества

Керамогранитную плитку «Соль Перец» можно по праву назвать универсальным решением для отделки помещений, где необходимо прочное и влагостоустойчивое напольное покрытие. Материал характеризуется сочетанием превосходных технических и эксплуатационных характеристик, несмотря на то, что технология его изготовления не требует применения дорогостоящего сырья.

керамогранитная плитка

Так в чем же преимущества керамогранита «Соль Перец»? Среди достоинств, которые выделяют данный отделочный материал среди прочих, стоит отметить:

  • Высокая прочность. Достигается она за счет обжига при высоких температурах, вплоть до 1200-1300° С. Благодаря этому материал обладает прекрасной устойчивостью к различным физическим нагрузкам и механическим повреждениям.
  • Устойчивость к истиранию. Уникальная методика нанесения рисунка обеспечивает его долгую сохранность. Если керамогранит имеет матовую или полуматовую поверхность, то небольшие повреждения и царапины будут совершенно незаметны.
  • Устойчивость к влаге и перепадам температур. В основу керамогранитной плитки «соль-перец» входят кварцевый песок, шпат, глина и другие компоненты. Данный состав позволяет использовать отделочный материал как для внутренних, так и наружных работ. При этом керамогранит способен на протяжении длительного времени сохранять свой первоначальный внешний вид и технические параметры.
  • Многообразие типов поверхности. Современная технология изготовления позволяет создавать керамогранитную плитку с различными типами поверхности, например, матовой, полуматовой или глянцевой. А необычные дизайнерские решения в декорировании дают возможность создать отелочный материал, который подойдет как для офиса и магазина, так и для жилого дома.
  • Привлекательная стоимость. Как отмечалось выше, технология изготовления не требует наличия дорогостоящего сырья, поэтому и цена керамогранитной плитки всегда остается на доступном уровне. Как отмечают специалисты, данный материал является одним из самых бюджетных вариантов для отделки помещений.

Где применяется плитка «Соль Перец»

Отменные технические параметры, эстетически привлекательный внешний вид и практичность сделали плитку «Соль Перец» одним из самых популярных отделочных материалов. Она активно используется для внутренних и наружных работ. Также как и плитка для ванной Italon керамогранит «Соль Перец» отличается прекрасной влагостойкостью, поэтому отлично подходит для помещений с повышенной влажностью, например, для саун, бань, бассейнов и т.д.

Экологически чистый состав позволяет использовать материал для отделки жилых помещений. Плитка прекрасно поддается обработке и не крошится при монтажных работах. При возникновении вопросов касательно особенностей материала, его применения и стоимости рекомендуется воспользоваться консультацией профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *