Какой выбрать алюминиевый профиль все виды

Профиль появился на потребительском рынке строительных материалов относительно недавно. Но он быстро зарекомендовал себя, как качественный и надежный материал, обладающий превосходными эксплуатационными и эстетическими свойствами. Область применения профиля довольно широка. Он хорошо крепит и металлические предметы, и пластиковые, и деревянные и т.п. Чтобы сэкономить на покупке, заказать профиль можно на сайте Талисман-шоп.

Среди очевидных достоинств профиля специалисты отмечают:

  • Надежность и прочность товара;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
  • Отличную пластичность, возможность использовать при любых работах;
  • Легкость, мобильность, удобство при транспортировке и при погрузке;
  • Удобство в монтажных работах и сборке;
  • Устойчивость к перепадам температур;
  • Прекрасные эстетические свойства и т.п.

Для производства этого товара используют сплавы алюминия, кремния и магния. Поэтому готовый профиль отличается прочностью, высокой устойчивостью к низким температурам и высокой теплопроводностью. По стоимости профиль отличается особенным преимуществом перед прочими строительными товарами, он доступен широкой пользовательской аудитории, благодаря низкой цене.

В зависимости от целевого назначения, профиль подразделяется на несколько групп:

  1. Транспортная группа включает профили, используемые в машиностроении, судостроении. Кроме того, профиль используют при строительстве лифтов, вагонов, различных деталей для автомобильной промышленности и т.п.
  2. Строительные профили (второе название – архитектурные) применяются при строительстве ограждений, витрин, фасадов, различных алюминиевых конструкций для окон и т.п.;
  3. Электротехнические профили используют для производства теплообменников, деталей для радиаторов, кондиционеров и т.п.
  4. Универсальные профили — эта группа включает швеллеры, тавр, уголки, используемые в строительстве, судостроении, промышленности и т.п. Универсальные профили отличаются высокой прочностью, благодаря исходному сырью – стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *