Какой шлагбаум лучше выбрать

0
67

В настоящее время популярность шлагбаумов значительно возросла, т.к. ими стали пользоваться для ограждения жилых кварталов, индивидуального жилого строительства. К примеру, современный забор из сетки гиттер позволяет качественно оградить участок и обеспечить надежную защиту от проникновения домашних животных на территорию своего земельного участка.

Покупателям предлагается сделать выбор шлагбаума – автоматического или механического. Если покупатель ограничен в средствах, то лучше подобрать механический вариант, поскольку он намного дешевле и проще в эксплуатации и монтаже. Тем не менее, в условиях городского сообщения более функциональным является автоматический шлагбаум, который существенно увеличивает пропускную способность организации или частного владения. Однако, по стоимости такой шлагбаум на порядок выше механического устройства.

Современные металлические заборы для дачи можно купить вместе со шлагбаумом для собственного земельного участка. При покупке можно получить скидку, а также гарантийные обязательства от поставщика (товаропроизводителя или продавца), позволяющие спокойно и эффективно эксплуатировать приобретенные изделия в любое время суток.

В исключительных случаях, когда необходимо обеспечить проезд машине скорой помощи, надо обеспечить полноценную функциональность шлагбаума. Когда используются автоматические устройства, то надо понимать, что они зависят от потребляемой электроэнергии. Если отключат энергию, то работа шлагбаума будет заблокирована. Поэтому продавцы настоятельно рекомендуют устанавливать источник бесперебойного питания, обеспечивающие качественную эксплуатацию шлагбаума в любых нестандартных ситуациях.

На стадии проектирования строительства, когда проводится организация периметра участка, целесообразно проконсультироваться у специалистов относительно установки шлагбаума. При этом следует учесть ширину, необходимую для проезда транспортных средств через шлагбаум. Измерить ширину проезда необходимо для безошибочного выбора стрелы шлагбаума. Помимо проезда транспортных средств, следует также учесть территорию, необходимую для прохода людей, проезда велосипедиста, мотоциклиста и прочих аналогичных видов потребителей. Кроме того, необходимо обеспечить проход пользователей с детской коляской, маломобильным гражданам и т.п. Антивандальные приспособления позволят предохранить шлагбаум от поломок и повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here