Какие обои выбрать, если в доме есть кошка? Жидкие!

На очередном семейном совете мы с супругом решили, что пора бы сделать ремонт в коридоре. А задача это совсем не простая, коридор-то восемь метров в длину и два – в ширину. К выбору обоев мы подошли с особой тщательностью, и дело было не только в цветовой гамме. Просто третьим членом нашей семьи являлась чудесная белая кошечка с очень непростым характером. Она нещадно точила свои когти о стены коридора, а сделать ей маникюр просто не представлялось возможности, ведь целые руки мне были куда дороже, чем обои. Поэтому на ремонт квартир цены у нас были выше, чем у большинства других семей.

Итак, мы приступили к выбору того, не знаю чего, ведь подобрать «антивандальное» покрытие оказалось  не простой задачей. И вот, о чудо! Рекламный стенд вдоль дороги гласил: «жидкие обои».  Изучив отзывы в интернете, мы с моим благоверным пришли к выводу, что вот оно – решение. Но в салоне-магазине «жидких обоев» перед нами встала другая проблема, а что именно выбрать, как разобраться в этом многообразии цветов и фактур,  а если их смешивать и сочетать, то можно создать что-то совсем индивидуальное. Но здесь очень грамотный мастер – консультант помог нам сделать выбор и, закупив несколько мешков «шелковых жидких обоев», мы отправились творить.

Но только следует заметить, что  не все так просто. Перед нанесением обоев стены  нужно покрасить. Да, да, именно покрасить. О том, какую эмаль лучше использовать, нам также рассказал консультант. Да, конечно процесс нанесения эмали на стены затянул запланированный ремонт еще на несколько дней, но это процедура обязательная, ведь при высыхании, «жидкие обои» вытягивают влагу из поверхности, на которую нанесены, что может привести к появлению весьма неприятных желтых пятен.

Ну вот, наступил день Х, разводим эту чудо-смесь. Сначала в теплую воду нужно насыпать блестки (красота получается невероятная), а затем, небольшими порциями засыпать пушистые хлопья обоев. По мере перемешивания и набухания, субстанция начинает напоминать густую кашу, в общем-то, процесс весьма интересный, и даже расслабляющий. Специальным шпателем, купленным все в том же магазине, небольшие комочки каши из «жидких обоев» нужно аккуратно «размазать» по стене. Делается это тонким, прозрачным слоем. Три дня упорной работы, и наш коридор покрыт блестящей кашей из «жидких обоев»!  Через пару дней покрытие окончательно высохло, и результат превзошел все наши ожидания.

Во-первых, – это ровное покрытие, без некрасивых швов и стыков.  Во-вторых, – очень приятное не только глазу, но и на ощупь.  В третьих, – ни у кого из наших друзей такого еще не было, к тому же, мы применили творческий подход и обоями синего цвета,   для придания «изюминки» нашему новому коридору, «нарисовали» веточки-цветочки.

Ну вот, работа выполнена, мы в восторге, принимаем восхищенные комплименты от друзей в адрес наших «рук золотых». Моему пушистому монстру обновка тоже понравилась, но это больше меня не беспокоило, ведь стоит вооружиться пульверизатором и  шпателем, как любая царапина  устраняется в считанные секунды.

Прошло полгода. И вот, мы ждем прибавления в семье. Я – в интересном положении, гормоны диктуют свою политику. Проснувшись однажды утром, через открытую дверь спальни я увидела синие веточки-цветочки в нашем коридоре, и, о ужас! «Какая безвкусица, да как такое можно было придумать, кошмар, все срочно нужно переделать»  — вот что мои гормоны сказали мужу! Благоверный в панике, переделывать ремонт каждые полгода не входило в его планы, поэтому он пытался меня убедить, что через несколько месяцев мне снова все будет нравиться, но, гормоны оказались сильней.

Пока  супруг был на работе, я взялась за дело: пульверизатором размочила синие цветочки, шпателем убрала все то, что раздражало мой глаз, замешала новую порцию «жидких обоев» основного цвета и через несколько часов стены в нашем коридоре стали однотонными, чему мой муж весьма удивился, вернувшись с работы.  И это, хочу заметить, огромный плюс «жидких обоев». Конечно, когда мы готовили детскую комнату, в вопросе выбора обоев мы с мужем единогласно выбрали «жидкие».

Это не только красивое покрытие, «жидкие обои» изготавливают из натурального хлопка с добавлением шелковых нитей, и это очень выгодно отличает их от других видов обоев. Покрытие легко реставрировать и можно заменить отдельные участки, поэтому мелкие детские шалости мне теперь не страшны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *