Какие материалы лучше использовать для теплоизоляции

0
52

Одно из важных направлений деятельности при строительстве и ремонте помещений – это теплоизоляция, сохранение определенного микроклимата в жилом пространстве. Достичь этого можно с помощью определенного материала, купить тепломатериалы можно в фирме «РусИзомат«.

Рассмотрим какие материалы лучше использовать для теплоизоляции.

  1. Наиболее эффективный теплоизоляционный материал – это минеральная (каменная) вата. Данный материал получается из волокон базальтовых, скрепленных вяжущими элементами в процессе выпекания. Вата способна выдержать температуру, уровень которой достигает тысячу градусов. Это позволяет использовать материал на объектах повышенной опасности. Минеральная вата не совместима с водой, поэтому долго она будет служить при надежной защите от воды и пара. Материал удобно использовать в строительстве, так как выпускается разной формы и фактуры.
  2. Другой популярный материал – это пенопласт. Благодаря доступны ценам, высоким эксплуатационным свойствам, включая устойчивость к нагрузкам, материал часто используется в различных видах строительства. Высокий уровень теплоотдачи получается благодаря структуре материала, то есть среди пластов находится газ. Свое применение материал нашёл для создания теплоизоляции помещений, которые чувствительны к температурным перепадам.
  3. Предлагаем вашему вниманию утеплитель жидкий. Несмотря на то, что этот материал появился не так давно, он успел завоевать свою нишу на рынке. Практичный утеплитель не отнимает лишнюю площадь помещения. Вещество в виде пасты белого оттенка, состоящее их склосфера, получило название жидкой теплоизоляции. Эффект теплоизоляции получается за счет пористой структуры. Материал используют на очищенных от грязи стенах, нанося его в несколько слоев, каждый из которых сохнет свыше 8 часов. Консистенция утеплителя должна быть правильной, она не может быть жидкой или густой. Для работы используют кисть с мягким ворсом.
  4. Утеплитель из фольги имеет свои особенности. Материал изолирует тепло и его отражает обратно, где уровень отражения может составлять 60 процентов. Утеплитель имеет высокий уровень отталкивания воды, не позволяет промерзать стенам в холодный период.

Какой материал использовать для теплоизоляции решать вам! В компании «РусИзомат» вам окажут квалифицированную помощь и помогут определиться с выбором.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here