Какие материалы используются для звукоизоляции стен

0
57

При строительстве дома или ремонте квартиры и другого вида помещения особое устоит уделить звукоизоляции стен. Ведь наличие шума негативно сказывается на состоянии нервной системы человека да и вообще здоровья в целом.

Прежде, чем приступить к монтажу звукоизоляционных материалов нужно разобраться в том, какие они бывают.

Рынок строительных материалов имеет широкий выбор шумозиоляционных материалов. Большой выбор самых разных материалов для шумоизоляции стен вы можете найти на https://ua-acoustics.com.ua/.

Основной функцией данных материалов являются звукопоглощение и звукоизоляция. Чем толще и плотнее используемый материал, тем меньше шума будет проникать внутрь помещения. Кроме материалов для лучшей звукоизоляции стен, нужно использовать многопрофильные конструкции. Такие конструкции состоят из слоев гипсокартона, между которыми находится пористый материал. Однако у такой звукоизоляционной системы есть один минус: они ощутимо уменьшают пространство.Утепление стен

Чем больше отражающих материалов вы используете в процессе защиты помещения от шумов, тем лучше будет звукоизоляциям. Ниже будут приведены лучше материалы для шумоизоляции стен квартиры.

Одним из таких материалов считается Izoplaat. Это полностью экологически чистый материал, для изготовления которого используются волокна хвойных деревьев. Индекс звукоизоляции данного материала равен 23 дБ. Монтируется к стенам он с помощью клея, что является достаточно легким и дешевым процессом.

Следующий материал — ЗИПС. Он представляет собой сэндвич-панели, облицованные гипсокартонныи листом. Слои сэндвича состоят из двух частей: мягкой и плотной. Мягкая часть состоит из стекловаты или минеральной ваты, в прочная часть — из гипсоволокна. Для монтажа данного материала необходимы специальные крепежные конструкции. Индекс звукоизоляции у ЗИПС 10 дБ, он зависит от толщины слоев, составляющих сэндвич-панели. Чем толще слои, тем выше индекс.

Еще одним надежным шумоизоляционным материалов считается Kraft. Он изготовлен из экологически чистых материалов (древесных волокон), которые с одной стороны покрывает вощеная бумага, а с другой — гофрированный картон. В установке Kraft очень прост: он приклеивается к стене. Индекс звукоизоляции составляет около 23 дБ. Сами плитки материала достаточно тонкие и не отнимают у помещения место.

Isotex также относится к хорошими звукоизоляционным материалам. Кроме функции шумоизоляции, Isotex обладает ещё и теплоизоляционными свойствами, в также ч его помощью можно выравнивать стены. Для его монтажа нужно использовать специальное соединение шип-паз. Звукоизоляционный индекс Isotex равен 23 дБ.

И еще один хороший вариант материалов для звукоизоляции — Экозвукоизол. Как и большинство предыдущих материалов, Экозвукоизол является экологически чистыми (как уже видно из названия). Он изготавливается из многослойных картонных профилей кварцевого песка. Панели материала достаточно тяжёлые. Индекс звукоизоляции составляет 38 дБ. Для монтажа Экозвукоизола можно использовать тот же клей, что и для установки гипсокартона.

При выборе звукоизоляционных материалов учитывайте и площадью помещения, для которого они будут использоваться. Чем меньше комната, тем тоньше будут нужны материалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here