Какие материалы используются для создания шумоизоляции

0
206

Создать нужный уровень комфорта в квартире можно, используя современные материалы. Отвлекающие посторонние шумы порой сильно раздражают, мешают сосредоточиться на работе. Это распространенное явление в панельных домах, где несложно знать, о чем каждый день разговаривают соседи. Но также и соседи знают обо всех ваших планах. Изменить ситуацию способны шумоизоляционные материалы. Их можно использовать для изоляции полов, стен, потолков. Для звукоизоляции стен часто используют гипсокартон.

Перед монтажом гипсокартонных плит, стоит убедиться, что на поверхности стен отсутствуют трещины, щели и прочие дефекты, которые могут способствовать проникновению посторонних звуков в помещение. Недостатки устраняются посредством заделывания стыков и других дефектов. Хорошо монтировать гипсокартон на оштукатуренные поверхности. Технология установки не является сложной, что позволяет проделывать такую работу даже самостоятельно, следуя некоторым рекомендациям.

Каркас для крепления плит не должен монтироваться на стене, от которой исходит шум. Ведь через специальные подвесы шум будет проникать в квартиру. Тогда приходится крепить каркас к потолку и полу. Не будет лишним использование резиновых прокладок — они станут дополнительной преградой для распространения шума. Каркас максимально заполняется минеральной ватой, чтобы не осталось пустот и щелей. Также дополнительно в профилях используют монтажную пену, что делает их более прочными и менее звонкими. Затем каркас зашивается гипсокартоном в два слоя, смещенным по отношению друг к другу.

Для звукоизоляции стен используют также панели ЗИПС. Этими панелями проводят звукоизоляцию самых разных поверхностей. Чтобы монтировать подобные панели, приходится проделывать много отверстий в стенах, но звукоизоляция комнаты получается качественной. Посторонние шумы не будут доноситься из соседней квартиры. В качестве звукоизоляционного материала используют и эковату. Этот материал является целлюлозным утеплителем. Им чаще всего проводят утепление стен квартиры, хотя и звукоизоляция в помещении также хорошая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here