Какие краски для ремонта выбирать

Собираешься сделать ремонт, а он предполагает обязательные малярные работы? Узнай, какие краски для ремонта выбирать, что бы сделать свое жилье не только привлекательным, но и безопасным для здоровья.

Важные детали

При выполнении любых малярных работ используют, как правило, минеральные или известковые краски. В их составе присутствую элементы, устойчивые к щелочи, а значит, покрытие будет устойчивым к внешним факторам, прочным и долговечным.

Лучшие погодные условия для покрасочных работ – отсутствие жары и чрезмерной влажности. Качество малярного состава можно улучшить добавлением олифы или растительного масла (но не более 10% от всей массы краски), тогда краска выдержит воздействие разных температур и влаги, а ее пленка будет пропускать воздух.

Минеральные составы

Такие краски очень хорошо подходят для отштукатуренных стен, заборов, бассейнов, колодцев, а также для покраски каменных и бетонных поверхностей.

Водные краски

Они, как правило, имеют в своем составе казеиновые, силикатные или клеевые компоненты, которые выступают в роли связующих веществ. Такие краски пригодны для деревянных, бетонных или отштукатуренных плоскостей. Они отлично вентилируются и пропускают влагу (если таковая начнет выделяться с поверхностей). А краски на основе казеина вообще универсальны и могут применяться как для внутренних, так и для внешних работ.

Другие варианты

Краски на основе костного клея, декстрина или крахмала применимы только для внутренних работ. Чаще всего они используются для стен и потолков. Практически безвредный и легкий в работе состав можно приобрести в любом строймагазине.

Но все клеевые растворы можно с легкостью сделать и самому. Для этого необходимо прикупить мел, пигмент и клей. Стоит учитывать, что изначальный состав белого цвета, так что создавать свой неповторимый оттенок придется лично.

Водоэмульсионные краски – прекрасный вариант для квартиры. Не имеют неприятного запаха, абсолютно нетоксичны, создают пленку с пористой структурой, что обеспечивает вентиляцию. А также огнеупорны, быстро сохнут и служат не один год. К слову сказать, если масляная краска сохнет сутки, то водоэмульсионная – около шести часов. Да и удалить ее проще простого, нужны лишь вода и тряпка (и никаких растворителей!). И наконец, цена водоэмульсионной краски значительно ниже, чем эмалей или масляных красок. Однако для полов такая краска не годиться, так как быстро истирается и теряет блеск.

Масляные краски – имеют характерный и очень устойчивый запах, долго сохнут, но для полов или часто промываемых поверхностей в принципе подходят. Но специалисты не рекомендуют их использовать для детских комнат, спален и плохо проветриваемых помещений. А для ускорения высыхания применять закрепители.

Сегодня в моде интерьер с однотонными и окрашенными стенами, обои незаметно отошли на второй план, так что преобразить квартиру при помощи валика или кисточки – это в тренде. Главное не прогадать с краской и ее структурой. Так что если в чем-то сомневаешься – обратись за консультацией к проверенным мастерам или поинтересуйся в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *