Как выбрать террасную доску: советы профессионалов

0
21

Чтобы веранда, терраса или другое помещение открытого типа выглядело презентабельно, строители и дизайнеры рекомендуют  современное террасное покрытие из древесно – полимерного композита. Этот надежный и эстетичный материал используют для строительства беседок, террас, перегородок, парковых зон и прочих локаций, независимо от размеров. Древесно-полимерный композит включает лучшие характеристики натуральной древесной массы и полимера. Благодаря этому, материал привлекателен по внешнему виду и презентабелен для любого строения. Более того, он имеет длительный срок эксплуатации, поскольку отличается высокой устойчивостью к воздействию негативных погодных условий, механических нагрузок, негативному воздействию химических сред и микроорганизмов. Привлекательная по своим эстетическим свойствам, террасная доска пользуется высоким спросом среди потребителей.

Выбор доски террасной осуществляется в соответствии с целевым назначением. В частности, для парка или домашней веранды надо выбирать разные материалы, поскольку условия содержания и эксплуатации в указанных случаях будут разными. Более того, ожидается, что и весовая и механическая нагрузка на площадки будет различной, что немаловажно для выбора хорошей террасной доски.

Какой настил лучше выбрать?

Вы можете выбрать одну из двух систем настила, шовную или бесшовную. В чем состоит их отличие? Обычно бесшовную укладку применяют в тех местах, где под настилом имеется сквозная вентиляция. В противном случае можно обнаружить деформацию настила, воздействие микроорганизмов и грибка, сокращение срока эксплуатации данного настила. По внешнему виду это будет выглядеть, как монолитное покрытие с полосами, что не всегда соответствует цели такого дизайна.

Если вентиляция под настилом обеспечивает свободный доступ воздуха, то специалисты рекомендуют использовать шовную систему. В таких конструкциях доску террасную монтируют на клеммы, которые продаются вместе с доской в комплекте. Эти клеммы обеспечивают одинаковые, равные зазоры между настилом и основой. В последнее время ДПК с зазорами пользуются высоким спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here