Как выбрать обои в спальню

Спальня – это самое укромное местечко в каждом доме. Для кого-то это помещение только для сна, кто-то в нем ещё и работает, а есть люди, которые совмещаю спальню с гардеробной, и проводят там много времени, примеряя наряды и красуясь перед зеркалом. Главным критерием в дизайне спальни, несомненно, является уют. Это помещение должно способствовать расслаблению и умиротворению, поэтому так важно правильно выбрать обои в спальню.

Некоторые магазины разделяют свой ассортимент по назначению. Так проще купить обои для конкретного помещения. Виниловые моющиеся обои, сегодня очень популярный вариант. Они весьма устойчивы к механическим повреждениям и моющим средствам, а так же экологичны и обладают высоким сроком службы. Нижний бумажный слой позволяет легко наклеивать обои на стену, нанося клей только на стену, что существенно экономит время и расходный материал. Флизелиновые обои так же состоят из двух слоёв, только сверху они покрыты мелкопористым винилом. Эти обои так же удобны в использовании, и за счёт структуры верхнего слоя позволяют скрыть мелкие неровности и другие небольшие дефекты стен. Бумажные обои являются самыми простыми, доступными, но менее долговечными, чем другие виды. Бумажные обои не устойчивы к влаге, механическим повреждениям и воздействию солнечного света. Со временем яркие красочные расцветки тускнеют и портят эстетичный вид помещения. Текстильные обои очень дорого и привлекательно выглядят, кроме того, они изготовлены из натуральных материалов. Верхний слой состоит из ткани, а нижний из флизелина. Этот вид обоев можно отнести к элитному классу, так как не каждый человек может себе позволить купить такие обои. Кроме высокой стоимости к недостаткам этого вида можно отнести сложность в уходе. Как и прочая ткань, они притягивают пыль и нуждаются в частой уборке.

Итак, если с видом обоев вы определились, то необходимо подумать о расцветке. Несомненно, интерьер в спальне должен быть в спокойном стиле, располагающем ко сну. Гармоничное сочетание стен и элементов спального гарнитура добавит помещению необходимый уют. Если вам кажется, что светлых тонов слишком много, можно повесить на стену часы или картину, которая будет ярким акцентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *