Как выбрать клеевую смесь для ремонта

В процессе ремонта и отделочных работ при благоустройстве интерьера используют различные клеящие вещества. В частности, при укладке керамической плитки не обойтись без связующих смесей. Несколько лет назад для этих целей использовали цементные растворы, на которых прочно крепилась плитка. Но в настоящее время строительные технологии предложили потребителям специальный клей, которые очень эффективен при монтаже плитки на стены или на пол помещения. Обычно такие технологии используют для ванной комнаты, санузла, кухни или коридора. Новые клеящие вещества наделены высококачественными адгезийными свойствами. Учитывая современные технологии, выбор клея можно осуществить  с учетом целевых намерений покупателя. Ассортимент клея, представленного на потребительский рынок зарубежными и отечественными производителями, широк и многообразен. Продажа клея осуществляется не только посредством стационарных торговых точек, но и через сеть интернет-магазинов, обслуживающих несколько регионов. В частности, выбрать и купить клей можно на сайте mbpartner.com.ua.

 

На каких принципах базируется выбор клея:

  1. Виды используемой керамической плитки, ее размер и характеристики;
  2. Тип обрабатываемых поверхностей (стен, пола, потолка);
  3. Условия эксплуатации поверхности (фасад, интерьер, перепады температур, повышенная влажность и т.п.).

Высококачественный клей, используемый для наклеивания плитки, в своей основе содержит цементно-песчаную смесь, с добавлением пластификаторов и иных включений для повышения адгезийных свойств клеящего состава.

 

В продажу поступает сухая клеевая смесь. Перед употреблением ее размешивают водой в пропорциях и сроки, указанные в инструкции по применению, которая всегда наносится на наружную маркировку упаковочной тары. Надо отметить, что готовые пастообразные клеи, приготовленные производителями на базе латексных материалов и дополнительных добавок, по стоимости дороже порошкообразного клея.

В зависимости от финансовых возможностей, вида обрабатываемой поверхности, а также разновидности наклеиваемых материалов (в частности, от вида плитки), выбирают один из возможных типов клея:

  • Эпоксидный;
  • На цементной основе;
  • Дисперсионный.

О достоинствах каждого материала можно прочесть в инструкции по использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *