Как выбрать качественный виниловый сайдинг

Выбирая материал, не гонитесь за стоимостью. Качественные изделия должны иметь сертификаты соответствия, быть гигиенически и пожаробезопасными. Вложенные средства смогут окупится сроком эксплуатации, в то время как дешевые варианты потребуют замены или ремонта через непродолжительное время.

Обращайте внимание на толщину изделия. Если вы заметите неравномерность по длине изделия, не приобретайте такой материал, это свидетельствует о низком качестве и несоответствии стандартам. Окрашивание должно быть равномерным как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Допускается более светлый оттенок в сайдинге бюджетного варианта. Темные панели стоят дороже светлых. Проверьте наличие и качество антиураганного замка. Он необходим для предотвращения нарушения целостности конструкции под порывами сильного ветра.

Эксперты не рекомендуют приобретать изделия зарубежных фирм, которые недостаточно известны или являются новыми, без репутации. Довольно часто недобросовестные производители регистрируют компанию-изготовителя за рубежом, а производят виниловый сайдинг на родине, применяя низкокачественный материал для и изготовления. Часто в таком случае срабатывает мнение, что зарубежное производство – гарантия высокого качества изделия.

Если вопрос стоимости является очень актуальным и приходится приобретать недорогие панели соответствующего качества, отдавайте предпочтение изделиям светлых оттенков. Они меньше притягивают солнце, таким образом имеют более высокую устойчивость к деформации. Но это не значит, что априори весь темный сайдинг низкого качества. Надежные производители гарантируют устойчивость изделий к воздействию солнечного света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *