Как выбрать качественный кирпич печной шамотный

0
522

Поскольку загородные дома не находятся в зоне обслуживания централизованных тепловых сетей, то перед жильцами актуализируется проблема организации частного отопления для этих целей можно выбрать в каталоге интернет-магазина www.firmagorod.ru  и купить шамотный кирпич по выгодным ценам, не выходя из собственного дома. Изучив предлагаемую продукцию, пользователи выбирают нужные товары, изучая каталог современного строительного материала и его декоративных элементов.

 

В частности, для обустройства камина в частном доме потребуется прочный и практичный шамотный кирпич. Кирпичные печи и камины, выложенные огнеупорным шамотным кирпичом, превосходно выглядят, придают эксклюзивность и оригинальность дому.

Какие требования предъявляются к кирпичу, используемому для кладки печей и каминов?

Среди негативных факторов, оказывающих отрицательное воздействие на печи, следует указать на перепады температурного и влажного режима, повышенной влаги и прочих условий, особенностей климата того или иного региона. С помощью кирпичной печи или камина можно обеспечить постоянный и качественный обогрев помещения сухим и чистым воздухом.

 

Кирпичи, используемые при строительстве и обустройстве печей и каминов, должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Высокая стойкость к огню, открытому пламени;
  2. Повышению температуры;
  3. Высокие показатели прочности на разрыв и механические воздействия;
  4. Устойчивость к перепаду температуры и влажности;
  5. Способность не только собирать и накапливать тепло, но и хранить и передавать его во внешнюю среду.

Кирпич для фундамента по качественным показателям может быть немного ниже, чем кирпич для топки или внешней обкладки. Кирпич должен быть морозостойким, устойчивым к любым механическим воздействиям, надежным и морозостойким. Чтобы печь была надежной и морозостойкой, в конструкции печи выкладывают двойные стенки, внутреннюю часть печи выкладывают, так называемым, огнеупорным шамотным кирпичом.  Такой кирпич обжигают при температуре внешней среды около 1100 градусов.

 

Иногда для топки используют высокопрочный морозостойкий кирпич, поскольку он идеально соответствует требованиям, предъявляемым к используемым сырьевым материалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here