Как выбрать качественный гипсокартон

Современное строительство не обходится без гипсокартона, который очень часто применяется при строительстве больших масштабов. Гипсокартон просто незаменим для откосов и коробов, простенок, а также для обивки стен и потолка. Каждый строитель хочет приобрести материал по выгодной цене и высокого качества, гипсокартон в Запорожье можно приобрести по доступной цене с доставкой товара на дом.

Надежный и качественный гипсокартон занял свое место в строительном рынке. Производители предлагают своим покупателям различные системы по гипсокартону, основу которых составляют зарубежные компании, чуть меньше российские. Чтобы избежать обмана и приобретения некачественного строительного материала, стоит разобраться с видами гипсокартона.

Гипсокартон делится на виды:

  1. Стандартный — это экономный и традиционный вариант. Используется при отделке каркасов стен, как стальных, так и деревянных, а также потолка и различных конструкций определенного объема. Если в помещении высокая влажность, то использовать такой гипсокартон нельзя. За короткое время из-за влажности он может провиснуть.
  2. Гипсокартон — ГКЛВ имеет хорошую влагоустойчивость, прочность и высокую цену. Обычно он имеет зеленый оттенок. Благодаря правильным добавкам такой гипсокартон не позволит появиться грибку и плесни на стенах, а также потолке. Чаще всего его применяют в ванной комнате, на кухне, лоджиях и балконах. Иногда его используют для помещений, где есть бассейн и кабинки для душа.
  3. Гипсокартон — ГКЛО имеет свойство огнестойкости, обычно он серого оттенка. Стоимость его высока. Этот вид имеет узкую направленность и используется при высоких температурных режимах и местах, где возможно возгорание. К таким помещениям можно отнести коммуникационные шахты, стальные конструкции, каналы вентиляции и другие.
  4. Гипсокартон — ГКЛВО содержат вещества, которые могут противодействовать огню и влажности. Его цвет — зеленый. Используют для строительства зданий под офисы и производственные помещения. Имеет высокую цену, которая оправдывает его дальнейшее использование.

Выбор гипсокартона зависит от вида вашего строительства и дальнейшего использования объекта. Выбирайте строительный материл по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *