Как установить деревянные плинтуса в помещении

Деревянные плинтуса по сравнению с пластиковыми более жесткие, поэтому процесс их монтажа имеет определенные тонкости, который нужно придерживаться. Для того, чтобы самому сделать деревянный плинтус, необходимо иметь определенный опыт работы со столярным инструментом. Кроме того, необходимо правильно подобрать качественный материал для работы.

Например, оптимальная влажность доски должна составлять 17%. Сырая древесина плохо поддается шлифовке и фрезеровке. Выбирая древесину также следует обратить внимание на ее внешний вид. Если на досках присутствуют сучки, сколы, деформации, то от их покупки лучше отказаться.

Основной вид обработки дерева перед изготовлением плинтуса — его фрезеровка. На данном этапе потребуется специальное оборудование — фрезерный станок, и навыки работы с ним. Сделать деревянные плинтуса своими руками довольно затратно как по времени, так и по деньгам. Однако, единственное преимущество данного процесса, получение индивидуального плинтуса, который удовлетворит все предпочтения и желания хозяина помещения.

Перед тем как крепить деревянные плинтуса, необходимо определить количество материала, необходимого отделки для помещения. Для этого, определите длину и ширину комнаты, умножьте сумму данных значений на 2 и прибавьте запас в 20-30%. Запас необходим для компенсации подрезки и стыковки.

Плинтуса напольные широкие деревянные начинаю устанавливать с угла, находящегося рядом с дверью. Далее продолжайте движение за часовой стрелкой. Учтите, что в отличии от пластиковых плинтусов, на деревянные не устанавливаются заглушки, скрывающие дефекты соединения планок между собой. Поэтому, важную роль в дальнейшей эстетичности покрытия играет качественная стыковка плинтусов. При наличии в помещении идеально ровных углов, для обрезки плинтусов воспользуйтесь стуслом. С его помощью обрежьте две планки под угол сорок пять градусов и состыкуйте их между собой.

Если же углы в комнате неровные, то необходимо приложить две планки плинтуса в угол. Далее следите за линией их пересечения, на ней сделайте разметку и вырежьте плинтуса по ранее намеченной черте. Для того, чтобы сделать стыки между прямыми отрезками плинтусов незаметными, необходимо обрезать их с соблюдением определенного угла наклона.

Для фиксации планок используйте саморезы, с помощью которых устанавливают клипсы. Планка же монтируется на клипсу и удерживается на ней. Для того, чтобы скрыть отверстия для саморезов, используйте шпаклевку по дереву, цвет которой в точности совпадает с цветом плинтуса.

Интервал между установкой клипс составляет около 50 см. Различают несколько вариантов этих крепежей, принцип работы которых одинаковый. В любом случае, для фиксации клипсы на стене используется саморез. Клипса же устанавливается на планку, удерживая ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *