Как соединить листы поликарбоната?

Сотовый поликарбонат – это инновационный синтетический светопрозрачный материал, который в последнее время все чаще применяется для производства навесов и козырьков, кровельных конструкций, теплиц и других легких и прочных конструкций, способных пропускать свет.

Нередко при использовании такого материала возникает необходимость в том, чтобы соединить два отдельных листа. Проводится такая процедура быстро и легко, как, впрочем, и другие виды работ с ним. Реализовать соединение можно либо при помощи клея, либо при использовании специальных профилей.

Для реализации профильного соединения все, что Вам понадобится – это дрель для просверливания отверстий, а также отвертка или шуруповерт, сами профиля и саморезы. Для поликарбоната могут быть использованы два типа профилей: неразъемные и разъемные. Ввиду более доступной себестоимости, а также того, что разъединять соединение в большинстве случаев необходимости нет, чаще используются неразъемные модели. Они имеют специальные пазы с двух сторон, в которые вставляются кромки поликарбоната, после чего достаточно просто насквозь просверлить их дрелью и зафиксировать саморезами. Несмотря на простоту конструкции, такое соединение является достаточно прочным и долговечным.

 

Также на рынке представлены специальные угловые профили, при помощи которых листы можно фиксировать под определенным углом, что очень важно при сооружении козырьков, теплиц и других конструкций. Крепеж при его помощи проводится по аналогичной схеме.

Клеевое соединение менее надежно, однако иногда без него обойтись нельзя. Например, если наличие в конструкции металлических изделий может привести к ухудшению внешнего вида. Для склеивания применяются разные виды клеевых составов, предназначенных для пластика, однако наибольшей популярностью пользуются силиконовые субстанции. Также используются вещества на основе метиленхлорида, эпилхлорида и дихлорэтана, которые позволяют расплавить поверхность поликарбоната и соединить их. Это позволит получить качественное, прочное и, что немаловажно, влагонепроницаемое соединение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *