Как сделать ремонт в новостройке: с чего начать?

Покупая квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение жилью без какой-либо отделки. Этому предшествует две причины: одна из которых ценовая политика, а другая – создание своеобразного и интересного интерьера квартиры на свой вкус. Конечно, ремонт квартир в новостройке имеет ряд особенностей, как и любой другой ремонт.

Особенности ремонта в новостройке.

Каждый, кто желает приобрести жилье в новостройке должен знать, что в первые годы у нового дома будет проходить усадка. Такая особенность может повлиять конструкцию дома в целом и её отдельных элементов. При некачественном строительстве дома и отделочных работах могут появиться трещины. В связи с этим не рекомендуется проводить капитальный ремонт в первый год. Спустя пару лет можно довести жилье до наилучшего состояния.

Что касается приобретение необходимых строительных материалов, то это лучше делать зимой. Это связано со снижением рыночной активности. Ремонтные работы рекомендуется проводить в весенний период. В это время проще всего найти бригаду по выполнению качественных работ, да и цена на материалы будут более доступны.

Надо отметить, что первые этапы ремонта – это самая грязная и шумная работа. Первые ремонтные работы заключаются в следующем:

  • Выполнение работ по электричеству и электромонтажу.
  • Монтажные работы, связанные с канализацией и установкой сантехнического оборудования.
  • Стяжка пола и выравнивание стен.
  • Монтаж потолков, как натяжных, так и навесных, по выбору владельцев квартиры.
  • Установка системы по подогреву пола.

Некоторые владельцы квартир стараются перепланировать помещение. Это делается перед проведением ремонтных работ, и конечно, с разрешения и согласия соответствующих органов.

Если Вы задумали «глобальную» перестройку, то для определенных работ потребуется согласие БТИ. Это касается таких работ, как:

  • архитектурные изменения фасада;
  • изменение несущих конструкций;
  • объединение или разъединение ванной комнаты и санузла;
  • работы, связанные с газопроводом.

Что можно сделать без разрешения и согласия специальных органов:

  1. Косметический ремонт квартиры.
  2. Установка технических устройств наружных, по типу сплит систем, кондиционеров и прочего.
  3. Монтаж встроенных шкафов.
  4. Установка разного типа дверей без затрагивания помещения.
  5. Перестановка в пределах комнаты электроплиты напольной и других приборов.

Для получения качественного результата лучше всего обратиться к профессиональной бригаде по ремонту и дизайнеру интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *