Как сделать дизайн-проект квартиры самому

Уже неизвестно кому принадлежат знаменитая фраза «если хочешь что-то сделать, то сделай это сам». Но сам факт того, что она стала, своего рода, народной мудростью, говорит о наличии в ней большой доли истины.

В случае с ремонтом квартиры эти слова также актуальны, так как кто кроме вас лучше знает, чего вы хотите от будущего интерьера. Конечно, если вы морально и физически не готовы к разработке проекта дизайна своей квартиры, то лучше поручить это дело профессионалам. Заказать проект можно на сайте http://mihana.pro, где опытные дизайнеры внимательно выслушают ваши пожелания и предложат вариант дизайна с учетом последних тенденций и веяний, а также требований заказчика.

Но если присутствуют определенные навыки рисования, пространственное мышление и достаточно терпения, то можно попробовать разработать дизайн своей квартиры или дома самостоятельно. Нужно сразу понимать, что это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд и отнестись к нему нужно с полной ответственностью.

Для начала лучше раздобыть план квартиры у строителей, либо самостоятельно провести все измерения и нарисовать собственный план. Кстати, второй вариант будет ближе к истине, так как строительные планы могут значительно отличаться от фактического строительства.

Важно подробно нанести и схему электропроводки, чтобы в дальнейшем понимать необходимость ее переноса, либо подстраивать будущий интерьер под существующую разводку электросети. Кроме того, нужно продумать прокладку других коммуникаций (кабель, вентиляция) чтобы потом судорожно не вносить изменения в готовый проект.

Важным моментом является проектирование отопления квартиры: будут ли это только стандартные батареи центрального отопления или ы захотите дополнить их функцией «теплый пол».

После проработки «базовых» вещей можно переходить к разработке дизайна отдельных комнат: кухни, гостиной, спальни и т.д. В первую очередь все-таки лучше уделять внимание эргономике и функциональности помещений, особенно, если размеры жилплощади ограничены. В каждой комнате лучше проработать расстановку мебели вплоть до сантиметра, чтобы избежать проблем в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *