Как правильно выбрать лестницы для дома

0
54

Те, кто только недавно осознал необходимость приобретения лестницы на https://lesenkov.ru/, задается вопросом «что же именно выбрать?». Для начала необходимо учесть, что существует два вида: приставные лестницы и, всем известные, стремянки. Расскажем более подробно о каждом из них.

Приставная лестница сама по себе стоять не может, она должна приставляться к стене. Однако, модели похожие на букву «Л» стоят сами. Среди стремянок выделяют односторонние и двухсторонние, если говорить о последней, то ее ступени расположены с обеих сторон. Соответственно, у односторонней, ступеньки расположены только с одной стороны. Основу стремянок образуют стойки, к которым через каждые 22-25 см крепятся ступени. Важно отметить, что некоторые из них имеют в своей конструкции поручни.

Помимо перечисленных выше, существуют стремянки универсальные и стремянки-трансформеры. Из частей универсальной можно собрать приставную лестницу или собственно стремянку. Так же существуют и телескопические, которые могут состоять из нескольких секций, вытягиваемые друг из друга. Действуя таким образом, можно вытянуть длинную приставную лестницу.

В процессе изготовления стремянок, в качестве материала, используется алюминий или сталь, реже — дерево. Не секрет, что основное преимущество алюминия — это легкость, поэтому такую стремянку нетрудно передвинуть даже ребенку, при этом конструкция достаточно прочна и может выдержать нагрузку до 150 кг.

Подводя итог к вышесказанному, при выборе стремянки рекомендуем обратить внимание на следующие пункты:

  • Прочность и устойчивость стоек.
  • Надежность крепления ступеней. Чаще всего металлические ступени крепятся с помощью заклепок к стойкам.
  • Ступени должны быть рифлеными. Пластиковый или резиновый коврик на ступени делает работу более безопасной.
  • Осмотрите ножки стремянки. Наличие резиновых или пластмассовых «башмаков» весьма желательно, особенно, если предполагается работа на скользком полу – паркетном или кафельном.
  • Наличие ограничительных ремней. Такие ремни не дадут разъехаться стремянке при внезапном ослаблении креплений.
  • Есть ли ограничительный поручень. Конечно, можно и без него работать. Однако поручень делает работу на стремянке более удобной и безопасной.

Чтобы работать со стремянкой стало удобнее, в каких-то конкретных условиях можно использовать следующие элементы:

  • Дополнительные опоры. С их помощью увеличивают расстояние между ножками лестницы, что способствует повышению ее устойчивости.
  • Ролики. Они значительно облегчают перемещение лестницы.
  • Наконечники на ножки — для закрепления лестницы в грунте.
  • Дополнительная подвесная площадка, покрытая резиной или пластмассой, (используется как опора для ног или как столик для инструментов)
  • Крючки для подвешивания груза, например ведра с краской или ящика с инструментами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here