Как правильно выбрать клееный профилированный брус

Сегодня клееный профилированный брус один из лучших материалов в строительстве деревянного дома. У этого материала целый ряд достоинств — это экологически чистый, прочный, долговечный, теплозвукоизоляционный продукт.

Но есть и недостаток, сильно ограничивающий широкое применение профилированного клееного бруса, его высокая цена. Связано это с тем, что производство требует не малых затрат. Это и высокотехнологичные станки, и повышенный расход материала, связанный с большим количеством отходов, и качественный клей. Подробно о всех плюсах и минусах технологии строительства домов из клееного профилированного бруса можно прочитать в этой статье.

С учетом стоимости, никому не хочется ошибиться с выбором клееного бруса при покупке, поэтому, выбирая клееный профилированный брус, обращаем внимание на следующие вещи:

Наличие сертификата качества у продавца. К тому же, продавец должен владеть лицензией на торговлю или производство данного материала. Решив сэкономить, покупая у неизвестных фирм, вы подвергаете себя опасности получить не качественный продукт, связанный с недостаточно хорошо просушенной древесиной и проклеенным материалом, что приведет к расклеиванию или гниению во время эксплуатации дома.

Поинтересуйтесь каким клеем были склеены ламели. От клея зависит не только потенциал к разрушению материала, но и здоровье тех, кто проживает в этом доме. Качественный клей должен отвечать всем международным стандартам, склеивание соответствовать стандарту DIN EN 204, водостойкость отвечать классу D4, что позволяет древесине дышать.

Еще немаловажный момент при выборе профилированного клееного бруса, это сорт древесины. Брус может быть изготовлен из одного вида древесины либо скомбинирован из разных пород. Тот или иной вид древесины имеет свои характеристики и преимущества, что позволяет расширить круг использования данного материала.

Эти простые рекомендации помогут вам выбрать клееный профилированный брус хорошего качества. Оставайтесь на связи и пусть каждое ваше начинание будет удачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *