Как правильно подобрать запчасти для бензокосы

0
23

Для того, чтобы бензокоса работала без перебоев, надо своевременно закупать запасные части и выполнять ремонт и надлежащую комплектацию триммера. Купить запчасти можно на сайте http://www.kosikosa.com/zapchasti/kosy/.

Если, к примеру, для вашей бензокосы требуется цепь и шины, то необходимо обратить внимание на барабан-звездочку триммера. Посмотрите, сколько зубьев имеет шаг звездочки, соответственно этому подбирают шаг звездочки и шаг цепи. Обратите внимание на рекомендации специалистов:

  • 6 зубьев – шаг 0, 365;
  • 7 зубьев – шаг 0, 325;
  • 8 зубьев – шаг 0, 325.

Соответственно этому шагу следует выбрать подходящую цепь. Фактически определяющих факторов для цепи гораздо больше, но для опытных профессионалов они могут дать гораздо больше полезной информации, чем для обычного пользователя.

Человеку, который спиливает деревья и выполняет несложные садовые работы, важны такие показатели, как:

  • Длина цепи;
  • Толщина цепи;
  • Шаг цепи;
  • Количество звеньев.

Эти параметры всегда изготовитель указывает на упаковке, при этом длину цепи следует подбирать в соответствии с длиной полотна. Толщина цепей бывает разной, ее надо подбирать в соответствии с зубцами звездочки. Обычно толщина цепи составляет 1,3 или 1,5 или 1,6 мм.

Расстояние между тремя заклепками, поделенное на два, называют шагом цепи. Единицей измерения этой величин выступают дюймы.

Ширину паза выбирают соответственно шагу цепи, при этом необходимо обеспечить соответствие шага цепи шагу шины.

Также нельзя оставлять без внимания смазку цепи. Смазку можно осуществлять по-разному, это зависит от конкретной цепи. В некоторых изделиях смазку можно выполнить через отверстие, находящееся в шине. У других бензопил смазку следует выполнять сверху цепи.

Чтобы разобраться в технических вопросах, комплектующих и запасных деталях пилы, следует внимательно изучить технический паспорт изделия, а также прилагаемую инструкцию к товару. Более подробную информацию, при необходимости, можно получить у менеджера по продажам, работающего на сайте поставщика. К нему можно обратиться по электронной почте или заказать обратный звонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here