Искусственный декоративный камень: альтернатива натуральным материалам

Когда поднимается вопрос о внешней отделке фасадов или интерьеров, пользователи имеют возможность выбирать самые разные материалы, пригодные для решения этой задачи. Однако, если требуется подыскать одновременно и доступный по цене, и эффектный по своей внешности вариант облицовки, тогда оптимальным будет именно декоративный искусственный камень. Его изготавливают, в большинстве случаев, посредством вибролитья с использованием цементной или гипсовой основы, визуально представляющей собой плитку средней толщины, по цвету и фактуре практически неотличимую от натурального камня или кирпича.

Имитация естественных и привычных вариантов облицовки – главная задача декоративного камня. Готовый материал легко обрабатывать болгаркой, монтировать на стену, он отлично смотрится в любой обстановке. Более того, цена декоративного камня на сегодняшний момент остается достаточно низкой, что весьма играет на руку потенциальным потребителям данного изделия.

цена декоративного камня

Плитка имеет малый вес, отличные эксплуатационные характеристики. Она не боится дождя и снега, перепадов температур и их критических значений, ультрафиолетового излучения, резких порывов ветра, плесени и коррозии. За ней не нужно ухаживать, кроме того, в случае механических повреждений она подлежит реставрации и ремонту. С таким набором преимуществ становится понятно, почему искусственный камень в Ростове-на-Дону, Москве, Твери, Калуге и других городах России настолько востребован.

искусственный камень в ростове-на-дону

Универсальность использования облицовочного камня

Многие строительные компании и частные лица выбирают сегодня искусственный декоративный камень по причине его универсальности. Данный материал можно без проблем укладывать на листы гипсокартона, деревянные и кирпичные поверхности, бетонные плиты (в том числе, фундаментные блоки). При необходимости с помощью искусственного камня можно облицовывать камины в домах и на дачах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *