Инженерная доска: преимущества и особенности

Доска инженерная отличается высокой прочность благодаря своему конструктивному устройству. Верхний слой которой выполнен из ламели благородных пород дерева. Одна из ее особенностей это большая толщина полезного верхнего слоя древесины, позволяющему выполнять неоднократную перешлифовку такой доски.

Благодаря утолщенному слою дерева можно выполнять обработку поверхности, что позволяет при необходимости реставрировать это покрытие. Сердцевина склеена из брусков, а нижний слой из дубовой доски. Инженерная доска обладает высокой стойкостью, долговечностью, имеет хорошую звуко — и теплоизоляцию. Такая доска очень проста в монтаже, может выдерживать разные нагрузки, и не прихотлива к изменяющемуся микроклимату.

Инженерная доска недавно появилась на рынке стройматериалов, т.к. требования покупателей к качеству товара растут, это стимулирует производителей находить все новые решения при производстве идеального способа при обустройстве пола. Такая доска является многослойным покрытием с повышенной прочностью, которая может быть как двухслойной, так и трехслойной. Верхний слой такой доски выполнен из древесины ценных пород. Сразу оговоримся, что укладка напольных покрытий такого рода обычно требует некоторых знаний и навыков, а также опыта работы с инструментами. Если у вас нет большого опыта в этом деле, то выбирать напольное покрытие лучше после консультации со специалистом. Большой выбор напольных покрытий для любого ремонта — ковролин, линолеум, паркетная доска и многое другое — вы можете приобрести в магазине MIRPOL.

Двухслойная инженерная доска выполнена из многослойной влагостойкой фанеры, волокна которой расположены с чередованием направлений, следовательно это делает материал прочным и стабильным, по сравнению с массивной доской.

Трехслойная инженерная доска изготовлена из массива дерева, у которого волокна каждого слоя перпендикулярно расположены последующему. Поэтому, имея такую конструктивную особенность, можно минимизировать деформацию при изменении влажности и температуры.

Инженерные полы можно укладывать и на систему «теплый пол». Укладку инженерной доски можно выполнять на бетонное основание с помощью клея однокомпонентного на основе полимеров, с обязательной грунтовкой основания.

Также возможна укладка на фанеру клеевым способом – это классический вариант, который предполагает предварительное приклеивание к основанию фанеры. Другой вариант укладки – плавающий способ на подложку, при наличии замкового соединения. Такой способ позволяет снизить существенно затраты по подготовительным работам, что упрощает монтаж покрытия. Инженерная доска красивая по природной структуре дерева, имеет приятную на ощупь фактуру и экологична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *