Инвестор построит технопарк с музеем на территории завода имени Лихачева в Москве

Инвестор, который победит в конкурсе, построит на территории завода имени Лихачева в Москве технопарк с музеем истории ЗИЛа, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и паркинг, сообщил на «Бирже торгов» в среду директор направления «Финансовый консалтинг» компании SRG Иван Терешкин.

В среду в столице в целях привлечения инвесторов презентовали проект редевелопмента промзоны «ЗИЛ».

«Предполагается формирование двух земельных участков под существующими зданиями общей площадью около 4 гектаров. Значение данных участков — это обеспечение научной деятельности, культурное развитие, вспомогательный вид разрешенного использования — обслуживание автотранспорта и спорт. Есть небольшие обязательства инвестора, которые предусмотрены конкурсной документацией — организация музея «ЗИЛ» с выставкой экспонатов ЗИЛа, формирование паркинга вместимостью 441 машино-место и организация ФОКа», — сказал Терешкин.

Согласно расчетам, минимальный объем инвестиций на создание технопарка составит 4 миллиарда рублей. Начальная цена земельного участка составляет 1,13 миллиарда рублей. При этом планируемая площадь строительства может составить 114 тысяч квадратных метров.

Как отметил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций столичного департамента по конкурентной политике Василий Калинкин, прием заявок на участие в конкурсе начался 11 июля и будет проводиться до 10 августа 2017 года. На 11 августа этого года запланировано вскрытие конвертов с заявками.

По данным на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства, в 2013 году принят проект планировки производственной зоны «ЗиЛ». Территорию разделили на девять частей, в которых построят жилье, деловой центр, парки, спортивный кластер, производство автомобилей. В результате на месте заброшенной промзоны получится «город в городе» с доступной транспортной инфраструктурой, рабочими местами и соцобъектами.

На данный момент сформирована окончательная программа развития территории бывшего завода имени Лихачева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *