Грунтовка коррозии металла: особенности акриловых составов

Данный состав отличается самой высокой скоростью высыхания. Кроме того, грунтовка на акриловой основе не содержит в своем составе опасные для здоровья человека вещества, не имеет неприятного запаха и является экологически безопасной. С помощью такого грунта удается:

выровнять поверхность и скрыть определенные дефекты;
замаскировать ранее образовавшиеся дефекты поверхности;
создать качественное покрытие с высокими адгезионными свойствами.

Учтите, что кислотный вариант грунта не поддается окрашиванию. Нанесение краски на такую поверхность приведет к не равномерному ее распределению, появлению разводов. С помощью акрила удается создать прочное покрытие, изолированное от разного рода пагубных воздействий. Кроме того, такая грунтовка отличается небольшим расходом.

Некоторые варианты грунтовки на акриловой основе имеют различные цветовые оттенки. Большинство производителей выпускают состав только в сером цвете.

Довольно часто в качестве грунта для металла используют акрил-стирольные вещества, которые отличаются такими преимуществами:

созданием отличной антикоррозийной защитной пленки;
высокое время высыхания, независимо от погодных условий;
высокую стойкость цвета, сохраняющуюся на протяжении пяти лет;
стойкость к изменению температурного режима;
стойкость перед влагой и неблагоприятными погодными условиями;
длительность эксплуатации.

Акриловая грунтовка является универсальным составом, защищающим металл от разрушительного действия многих факторов и в то же время окрашивающих его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *