Горячекатаный лист — краткий ликбез перед покупкой

0
166

Прочный, долговечный, износостойкий металлопрокат всегда пользовался спросом на рынке. Продукция, выполненная в форме прямоугольных листов, отличается по марке стали, размерам и толщине, техническим характеристикам, стоимости. Для того, чтобы купить металл с нужными параметрами, необходимо обращаться в специализированные компании и предприятия, способные производить прокат в соответствии с требованиями ГОСТ.

Применение и производство горячекатаных листов

Металл листовой в пачках

Стандартные горячекатаные стальные листы изготавливаются на специализированном оборудовании в точном соответствии с утвержденным технологическим процессом. Стальная заготовка разогревается до нужной температуры, после обрабатывается на прокатных станах, принимает нужный размер и форму. В компании «ПКД-Сталь» можно заказать лист горячекатаный со стандартной или повышенной прочностью. Материал может использоваться в следующих целях:

  • прокат применяется при производстве различных электротехнических и бытовых приборов, с целью изготовления корпусов оборудования;
  • листовой металл успешно используется при облицовке зданий складского, производственного назначения;
  • часто прокат приобретается в качестве заготовок для производства изделий различного назначения;
  • в сфере строительства и ремонта материал также находит свое применение и пользуется устойчивым спросом.

Стоимость горячекатаных листов определяется маркой металла и размерами каждой единицы продукции. Цена рассчитывается за тонну продукции. На территории Республики Беларусь и в Минске изделия поставляют на рынок несколько предприятий, расценки которых отличаются.

Достоинства продукции

Металл листовой на заводе только из проката

В соответствии с требованиями нормативных документов, максимальная толщина стали может достигать 160 мм, а минимальная равняется 0,4 мм. Для рулонного проката допускается производство заготовок толщиной не менее 12 мм. Большинство реализует продукцию собственного производства, достоинствами которой являются:

  • высокое качество изготовления, отсутствие на поверхности следов коррозии, неоднородностей, окалины, других дефектов;
  • термическая обработка заготовок проходит в точном соответствии с технологическим регламентом, что гарантирует соответствие характеристик заявленным параметрам;
  • габариты готовой продукции выдерживаются идеально, без каких-либо погрешностей и отклонений;
  • для производства применяются высококачественные марки стали, долговечные и имеющие длительный ресурс эксплуатации;
  • стоимость продукции является одной из самых выгодных и конкурентоспособных на рынке.

Покупка горячекатаных листов может потребоваться для выполнения различных строительных, ремонтных, бытовых работ. Для выбора продукции необходимо изучить характеристики используемого металла и воспользоваться консультацией профессионала. Материал представлен в каталоге в большом ассортименте, при необходимости можно оформить доставку продукции в любой регион Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here