Главные характеристики перфоратора при его выборе

В данной статье мы расскажем о перфораторе и поделимся советами, как его правильно выбирать. Многие думают, что перфоратор и обычная дрель – это оборудование с практически одинаковыми функциями и назначением. Однако это большое заблуждение и здесь мы постараемся это объяснить. У каждого из этих приборов свои технические данные, свой принцип работы, что делает их абсолютно разными инструментами.

Ресурс работы этих инструментов находится в силе удара. Когда мастер использует ударную дрель, удар патрона производится в силу сцепления так называемых трещоток и давления на саму дрель. Однако у любой дрели производительность не очень высокая. У перфоратора же имеется электромагнитный либо пневматический ударный механизм. Это значительно повышает производительность инструмента.

Где применяется перфоратор? Он зачастую используется в строительстве и ремонтных работах, когда нужно разрушить объекты из твердого материала. Этому инструменту под силу раздробить бетон, кирпич и даже камень. Если нужно раздробить стену, то нужно использовать такой перфоратор. Ударной дрели, например, это будет не под силу. Перфоратор также прекрасно справляется со сверлением или долблением отверстий в стенах.

Техно-Стиль – это тот магазин, который гарантирует высокое качество всего инструмента в своем ассортименте. Вежливые консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор. Для ежедневного пользования часто нужен один инструмент, а для ремонта, например, другой более профессиональный.

Сила перфоратора – в его силе удара. Благодаря своим ударным толчкам он и производит свое основное действие – бурение, сверление, долбление и измельчение. Для данного инструмента нужно использовать нужные насадки. У каждой насадки есть свое назначение, поэтому их нужно правильно использовать, чтобы не сломать и добиться нужного результата.

Покупая этот инструмент, поинтересуйтесь, какая у него мощность (в джоулях). Чем выше его мощность удара, тем дороже и эффективнее инструмент. Высокая его энергия удара делает прибор более производительным и устойчивым к износу и поломкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *