Гладкая поверхность стен — это просто!

Идеально гладкая, ровная поверхность стен — это мечта каждого заказчика. Ровные стены улучшают эстетику интерьера, являются хорошим фоном для мебели. Они будут необходимы, например, если вы хотите покрыть стены тонкими обоями, фотообоями или выставить освещение на картинах на стене.

Гладкая поверхность стен - это просто!

Гладкая и качественная основа

Сглаживание поверхности стен и потолка является задачей, которая очень хорошо подходит для гипса. Он используется в помещении, где нужна отделка и ремонт. Смесь, как правило, продается в сухом виде, должна быть перемешана с соответствующим (указанном производителем на упаковке) количеством воды. Таким образом, густая масса прикладывается к стене с помощью специального широкого шпателя, который можно приобрести в магазине инструментов. В продаже также можно найти готовые к использованию растворы, продаваемые в удобных ведрах. Они не требуют перемешивания, что значительно ускоряет отделку или ремонт.

Гипс используется в основном для сглаживания небольших неровностей стен, в качестве отделочного слоя грубой штукатурки. Он также может быть использован в качестве замены для штукатурки. Тем не менее, это возможно только в случае гладкой и ровной поверхности стен. Например, кладка из силикатного соединения или сборных бетонных стен. Исключением являются гладкие и даже бетонные стены — отделка может треснуть.

Финишное выравнивание

Не редкость, когда стены покрыты штукатуркой, например, цементно-известковой, они не оправдывают ожидания заказчиков с точки зрения гладкости. Тогда нам потребуется сделать финишную отделку штукатурки. Она убирает шероховатость и отклонение в несколько миллиметров от вертикали и уровня, будет охватывать небольшие потери. Отделочное покрытие наносится на 2-3-миллиметровой пленке. Если возникнет необходимость, когда, например, после нанесения, сушки и шлифовки поверхность стены все еще не идеально гладкая, то количество наложенных друг на друга слоев, может быть увеличено.

Но имейте в виду, что следующий слой должен быть тоньше, чем предыдущий. Прежде чем перейти к следующему слою, подождите, пока первый слой станет сухой. Для того, чтобы избежать простоев и сократить время работы, мы должны применить метод «мокрый по мокрому» — следующий слой наносится перед предыдущими. Таким образом, вы можете также получить гладкую поверхность стен без необходимости утомительного ожидания.

Применение штукатурки

Перед тем как нанести финишное покрытие штукатурки, мы должны надлежащим образом подготовить субстрат. Он должен быть твердый, сухой и чистый от пыли и других загрязнений. Абсорбирующие поверхности (например, штукатурка гипсовая) также следует предварительно загрунтовать. Смесь наносится на стену с помощью стального шпателя, слой до 3 мм. Следует наносить полоски снизу вверх, так чтобы отделка заполнила все неровности.

Тест на гладкость

Если вы хотите убедиться, что покрытие идеально гладкое можете выполнить простой тест. Для этого, нужно подождать до вечера и подготовить свет. После того, как в комнате наступят сумерки, осветите стену под углом (например, со стороны). Свет выявит любые видимые дефекты в стене — на неровности появится светотень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *