Геодезические работы для строительства в Санкт-Петербурге

0
27

Любой вид строительства в пределах Санкт-Петербурга не может обходиться без параллельного осуществления разнообразных геодезических работ. Речь идет не только о возведении жилых зданий, но также и строительстве автомобильных дорог, инженерных сетей и производственных объектов.

Геодезические работы позволяют определить:

  • расположение несущих конструкций;
  • объемы земельных масс;
  • осадки возводимого здания и т.д.

Качественно организованные и проведенные инженерно-геологические изыскания для строительства в СПб позволяют предотвратить потенциальные проблемы. Без этих процессов во время обустройства фундамента, рытья котлованов и осуществления других работ повышается вероятность повреждения рядом стоящих сооружений. Заказать выполнение геодезических работ в Питере можно в компании ГеоГИС: https://geo-gis.ru/inzhenerno-geodezicheskie-raboty-spb.php

Виды геодезических работ для строительства в Санкт-Петербурге

Цели и задачи проведения работ

Специалисты знают, что территория в радиусе примерно 30-50 метров от проведения строительных работ потенциально является опасной. Надежные инженерно-геодезические изыскания для строительства в Питере предоставляют возможность на каждом этапе возведения здания контролировать этот процесс. Использование специального технического оборудования позволяет инженерам предотвратить вероятные аварии и катастрофы.
Параллельно с тем инженерно-экологические изыскания для строительства также очень важны. Они учитывают ключевые факторы местности и окружающей среды. Если этого не делать, то можно упустить момент зарождения проблемы. Проведенные изыскания предусматривает соблюдение точности. Любые вычислительные, измерительные работы, а также проектирование проводятся в чертежах, учитывая при этом даже самые мелкие детали.

Разновидности работ

Геодезическая деятельность включает в себя массу различных процессов. Отдельного внимания заслуживает топографическая съемка земельного участка в Санкт-Петербурге, на основе которой составляет план дальнейших работ. Схема будущей деятельности позволяет четко учитывать все детали общего процесса. К примеру, застройщик может заранее рассчитать точное количество земляных работ и насыпных материалов, которые ему понадобятся.
Благодаря наличию плана можно без ошибок вынести в натуру инженерные сети, сооружение которых предусмотрено. Официальные результаты топографической съемки дополнительно позволяют четко определить границы участка, сооружений, подсобных помещений и других территорий. Еще одна возможность — это геодезическая разбивка осей всех сооружений, которые располагаются в пределах объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here