Где применяются слэбы из дерева

0
155

В столярной сфере сейчас профессионалы довольно часто используют выражение слэбы из дерева. Это слово «слэб» всегда применялось каменщиками, у них так называются большие монолитные плиты каменных пород, соответственно деревянный слэб является цельным куском породы, который образуется в результате продольного распила ствола дерева. После соответствующей обработки деревянные слебы можно использовать в качестве отдельных элементов интерьера или для основы при изготовлении какого-либо изделия, они весьма востребованы современными дизайнерами.

Слебы из дерева купить хотят все больше и больше клиентов, материал пользуется высоким спросом, множество сайтов предлагают товар с учетом потребности покупателя. Материал является природным и натуральным и совершенно безопасен для людей. Вы не сможете   встретить одинаковые спилы дерева, у каждого своя особая текстура и очертания. Пользуясь тем, что деревянные слэбы имеют различные формы и оттенки, всегда возможен выбор при изготовлении желаемого предмета интерьера. Чаще всего специалисты пользуются прочными породами деревьев, обычно это бывает орех или дуб, они долговечны, имеют привлекательный вид.

С разнообразными вариантами применения деревянных слэбов всегда можно ознакомиться у проектировщиков мебели, дизайнеров, они посоветуют необычные и интересные способы применения этой относительно новой продукции.

В первую очередь, из них делают столешницы, поверхность получается ровной и прочной, для их   изготовления используют толстые слэбы, более тонкие спилы применяют для сидений стульев, так же делают различные табуретки, лавки. Очень оригинально смотрятся барные стойки в ресторанах и кафе из цельных пластов массива дерева, они придают изысканность интерьеру заведения. Полет фантазии приводит к совершенно неожиданным решениям применения материала, деревянные слэбы используют для изготовления часов, изголовий кроватей, подоконников, различных настенных инсталляций.

Мастер старается по максимуму сохранить природную текстуру дерева, старается оставить нетронутыми края спила, делая лишь финишное покрытие изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here