Где применяются медные прокладки

0
82

Плоские и небольшие обтюраторы или прокладки находят свое широкое применение в лабораторной и промышленной практике. Вне зависимости от условий работы самих прокладок они могут изготавливаться из самых различных материалов. Прокладки условно можно разделить на три группы исходя из материалов, из которых они изготовлены, а именно металлические прокладки, они целиком изготавливаются из метала, к примеру, медные прокладки, свинцовые, железные и так далее. Далее идут неметаллические прокладки , это материалы изготовлены из картона, кожи, фибры и так далее.  Также имеются комбинированные прокладки, то есть мягкие прокладки, которые имеют металлический каркас, или же мягкие прокладки которые имеют обкладку из листов метала.

Прокладки из меди изготавливаются из металла абсолютно различных марок, что в свою очередь определяет их особенность и свойство эксплуатации. Самой востребованной категорией считается М1М. Требования к медным прокладкам предписаны ГОСТ стандартам. Медные прокладки допустимо использовать при температуре от -200 до + 250 градусов. Они активно используются для монтажа газопровода, а также установок, где используется сжижений газ. Также прокладки подходят для применения в нейтральных или криогенных средах. Применение медных прокладок на производстве это способность улучшить прочность, а кроме того стойкость резьбовых соединений. Выбор определенной марки металла в данном случае определяется условиями эксплуатации прокладки, а также особенностями рабочей среды. Подобные изделия защищают резьбовые соединения от возможных резьбовых нагрузок. Прокладки из меди активно используются  в машиностроении для осуществления комплектации топливных и гидравлических агрегатов.

Преимущества медных прокладок такова, что они устойчивы к агрессивным химическим растворам и газам интенсивность к коррозионным процессам, стойкость к вибрации, а также возможность выдерживать значительные скачки рабочего давления.  Для изготовления прокладок из меди используются листовой прокат. Химический состав и процентное содержание элементов строго регламентирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here