Где и как применять акустическую вату?

Для эффективной звуковой изоляции помещений используют специальные строительные материалы. Одним из них является акустическая вата, которую предлагает компания Строймаг. В частности, менеджеры компании объясняют, что без качественной звуковой изоляции невозможно создать комфортные условия для проживания. Минеральная вата  — это материал, состоящий из искусственно созданных длинных волокон, в их изготовлении используют такие природные материалы, как:

  • Кварц;
  • Известняк;
  • Доломит;
  • Базальт.

Элемент расплавляют, а затем вытягивают их него длинные нити. Таким образом получают материал искусственного происхождения, с помощью которого обеспечивают высокое качество звуковой изоляции в жилых домах, а также в заведениях общественного назначения. Подробное описание можно посмотреть тут.

В зависимости от основного сырья минеральную вату подразделяют на несколько видов:

  1. Каменная вата, ее получают из каменных пород, поэтому она отличается лучшими потребительскими свойствами;
  2. Стеклянная вата – это продукт переработки известняка или стекла. Помимо основного материала в изготовлении данного материала могут применять песок и соду;
  3. Шлаковая минеральная вата, ее получают из переработанных продуктов черной и цветной металлургии. Стоимость данного вида изолирующего материала на порядок ниже аналогов, но по качеству он уступает выше перечисленным материалам.

Для изготовления ваты используют технологию нагрева сырья до 1500 градусов. Потом расплавленный материал заливают в промышленные центрифуги, откуда в результате повышенного давления вытягиваются нити. Строительную купить вату можно здесь.

Минеральная вата – это качественное теполсберегающее средство, которым утепляют здания. Обычно вата помещается между брусьями, бревнами, под полом, под стропилами. Она обладает не только теплоизолирующими и звукопоглощающими, но еще и препятствует образования конденсата. Вместе с тем, специалисты предостерегают, что минеральная вата подвергается возгоранию, поэтому использовать ее надо в тех местах, где наименьшая вероятность возникновения открытого огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *