Газовые баллоны для дачи — как подобрать

0
18

Многие пользователи отлично знакомы с газовыми баллонами, которые подключаются к газовой плите, подавая газ для приготовления пищи в горелку плиты. Современные индукционные электрические плиты и варочные панели вытесняют баллоны с потребительского рынка, хотя частный сектор еще «держится» за этот вид подачи горячего, т.к. более дорогие конструкции, включая централизованную подачу газа, им не доступны. Если вблизи от вас нет пункта, продающего газовые баллоны, купить газовый баллон можно на сайте http://ballonis.ru/dlya-dachi.

Итак, в баллоне создается большое давление, в нем хранится сжиженный или сжатый газ. Состояние сжатого газа остается неизменным, но сжиженный газ при повышенном давлении превращается в жидкую субстанцию.

Резервуары, в которых хранится, транспортируется и продается газ, подразделяются на группы, в зависимости от вместимости, форме, цвету и используемому материалу. Разделение баллонов по цвету вызвано тем, что специалисты решили разделить баллоны по цветовым параметрам, чтобы обслуживающий персонал не смог по внешним оценкам использовать другой газ. Так, в зависимости от назначения и типа газа разделяют:

  • Голубой баллон с кислородом;
  • Белый баллон с ацетиленом;
  • Серый с зеленой полосой бак предназначен для чистого аргона;
  • Темно-зеленые баллоны используют под водород;
  • Красные баллон применяют для пропана и прочих легковоспламеняющихся газов.

Дачники, выезжающие за город, интересуются баллоном красного цвета, заправленным пропан-бутаном. По внешнему виду эти баллоны напоминают не цилиндры, а бочки со специальными ручками для переноски и транспортировки. В зависимости от используемых сырьевых материалов, производители выпускают три типа баллонов:

  • Металлические;
  • Полимерно-композитные;
  • Металло-композитные.

Самыми распространенными являются металлические, т.е. стальные баллоны, поскольку они самые доступные по цене и поставкам. Среди недостатков специалисты указывают на:

  1. Тяжелый вес баллона, от 4 до 30 кг;
  2. Непрозрачность, невозможность контролировать, сколько газа имеется в баллоне;
  3. Не исключены риски взрыва при неправильном обращении;
  4. Отсутствие стойкой защиты материала от коррозии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here