Фанера как материал для строительства

фанера для строительства - Teletap.orgФанера является довольно распространенным материалом для строительства. Она выпускается в формате листов, которые состоят из некоторого количества слоев шпона, проклеенных друг с другом. Древесные волокна в таких слоях являются перпендикулярными по отношению друг другу – и это главная особенность материала. При этом в настоящее время встречаются и другие виды фанерных листов, в которых древесные слои проклеены под различными углами. Такие виды материала отличаются повышенной плотностью, а также устойчивостью к сгибам. Сегодня купить фанеру в Демидово можно для самых разных применений в отраслях строительства. Подробнее — на сайте http://www.reconseco.ru/demidovo.

В зависимости от метода обработки, этот материал бывает шлифованный с 2-х сторон, какой-либо одной стороны или вообще не шлифованный. На основании метода изготовления шпона материал подразделяется на пиленый, лущеный и строганый типы. Пиленый тип фанеры производят из ценных пород древесины, которую пилят на полоски толщиной максимум 6мм. Изготовляют такой тип довольно редко, так как расходы дерева при таком способе довольно высоки. Лущение является наиболее выгодным методом производства материала, а шпон при таком изготовлении составляет до 2 мм. Общий уровень толщины шпона в случае строганого типа составляет до 3,6 мм, во время строгания, обычно, используются лиственные деревья.

Фанерный лист делится на типы по используемой древесине: хвойная, березовая или комбинированная. На изготовление внутренних листов, обычно, идут хвойные деревья, а для внешних — лиственные. Средняя толщина наружных листов не превышает 3, 2 мм, а внутренних — 4 мм. Толщина же листа бывает различной: от 3 и до 35мм. Формат фанеры, обычно, бывает квадратной или прямоугольной формы – это является стандартом, также встречается большеформатный фанерный материал, когда одна сторона превышает 1830 мм.

Обработка и применение фанеры

Обрабатывать листы можно разнообразными способами, используя специализированный инструмент. Но содержание в материале клеевой прослойки способствует скорому износу инструментов, следовательно, лучше для обработки использовать инструменты из твердых сплавов.

Данный материал может характеризоваться повышенной водостойкостью, что зависит от состава клея. Влагостойкий тип можно применять для внутренних и внешних отделок.

Фанера довольно широко используется в сферах строительства. Благодаря экологичности, фанерные листы можно применять для отделки жилых зданий. Кроме того, фанера является хорошим теплоизоляционным слоем. При строительстве также могут понадобиться и другие материалы или крепеж, например, пластиковые закладные, без которых на современной стройплощадке обойтись трудно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *