Достоинства латексных красок

Латексные краски после нанесения образуют долговечные и устойчивые к смыванию матовые и глянцевые покрытия. Как правило, такой материал используют для отделки построек, где предъявляются высокие требования к надежности, долговечности и очищаемости покрытий. Что касается наличия нелетучих веществ, то у латексной краски оно составляет 40 — 50%.

Латексные краски способны образовывать покрытия, их блеск может достигать 20-60%. В качестве дисперсий, что используются для производства качественных веществ, сегодня в основном используют дисперсии стиролакриловых сополимеров.

Латексные краски отличаются малым содержанием пигментов и разных наполнителей. Из-за этого их дисперсии имеют высокую пигментоёмкость и являются нелипнущими. Покрытия, что образуются после нанесения такой краски, обладают хорошей стойкостью к грязеудержанию и слипанию.

Окрашенные поверхности латексной краской быстро высыхают, что позволяет следующий слой наносить спустя несколько часов. После работы можно забыть о пыли и зловредных насекомых, теперь ничего не будет прилипать к поверхности. Верхние слои краски успешно пропускают воздух через себя, поэтому не будет пузырьков. Свежие капли и пятна легко устраняются при помощи влажной тряпочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *