Для чего применяется грунтовка в отделке квартиры

Самый оптимальный вариант защиты металлических поверхностей от коррозии — покрытие их пассивирующим грунтом. Состав пассивирующей грунтовки предполагает наличие в ней хрома и других металлических соединений, которые при контакте с влагой создают пассивную поверхность. Об особенностях отделки грунтовкой по металлу поговорим далее.

Грунтовка является универсальным составом, который обязательно нужно использоваться при выполнении отделочных работ в квартире. Нанесение грунта на поверхность должно выполняться как перед отделкой, так и после ее завершения.

Это объясняется такими функциональными особенностями данного материала:

грунтовка создает на поверхности защитное покрытие, предотвращающее попадание влаги и ее контакт со стеной или потолком;
грунтовка обеззараживает поверхность, является неким антисептиком, который предотвращает развитие плесени и грибка;
грунтовка улучшает сцепление поверхности с отделочным материалом в виде краски, лака, шпаклевки, штукатурки и т.д.
Если вы отказались от использования грунтовки при выполнении отделочных работ, то вы целесообразно снизили срок эксплуатации вашей отделки. Кроме того, грунтовка обеспыливает поверхность, делая ее с одной стороны гладкой, а с другой — готовой к нанесению отделки.

Еще одной функцией грунтовки является защита декоративного покрытия от чрезмерного пересыхания. Грунтовка чаще всего наносится в два слоя и более, при этом перед нанесением каждого последующего слоя поверхность должна полностью высохнуть.

Выбирая подходящий вариант грунтовки следует учесть много факторов. Прежде всего грунтовка различается по типу поверхности, на которую она наносится. Существуют составы для дерева, металла, бетона, шпаклевки, алюминия и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *