Деревянные решетки для конвекторов

0
40

Конвекторы позволяет создавать абсолютно невидимую взгляду систему отопления. Они устанавливаются в специализированные ниши в полу, при этом освобождая пространство от больших радиаторов. Маскировку для оборудования выполняют специализированные решетки для конвекторов, которые закрывают данные ниши, при этом не препятствие потоком горячего и холодного воздуха. Подробная информация на сайте kanalniki.com.ua.

Как уже отмечалось, конвекторы необходимы для размещения в специализированных нишах, там проводятся трубы с теплоносителем и проводами, в случае если оборудованию необходимо питаться через электрическую сеть. Абсолютно понятно, что нишу с отопительной техникой необходимо, чем-то замаскировать и для этого используются специализированные решетки. Они укладываются, в подготовленные заранее ложе, и образуют единую ровную поверхность, без каких-либо впадин и выпуклостей. Важно отметить, что решетки для конвекторов не препятствует конвекции. То есть через них очень хорошо засасывается воздух, после чего выпускается наружу. Однако совместно с воздушными массами внутрь также проникает пыль, но оно поддается уборке для чего достаточно снять решётку и удалить накопившиеся загрязнения благодаря пылесосу.

Также важно отметить, что решетка для конвектора играет не только декоративную, но и защитную роль. Если решетка устанавливается в пол, то она прикрывает собой отверстие, при котором не даёт провалиться внутрь людям или домашнем животным. Прочности решетки хватает, чтобы выдержать вес стоящего на ней человека. Решётки также позволяют защищать и сами конвекторы, которые могут пострадать от неаккуратности людей. Любая решетка для внутрипольного конвектора считается частью декора помещения, и она подбирается под цвет полов и особенности интерьера. Именно поэтому большой популярностью обладают именно деревянные решетки. Но на сегодняшний день на рынке имеется более 1000 различных моделей, которые отличаются своими различными параметрами по цвету, размеру, и материалу изготовления, жесткости и многому другому. Исходя из различных характеристик, можно выбрать соответствующий материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here