Чистый воздух в квартире. Выбираем приточно-вытяжную установку

0
22

Для выбора приточно-вытяжной установки, необходимо определить три параметра:

  1. Мощность приточно-вытяжной установки;
  2. Производительность системы;
  3. Тип рекуператора.

Чтобы определить требуемую производительность приточно-вытяжной вентиляции. Надо знать:

  • Тип помещения и его целевое назначение;
  • Площадь помещения и высоту потолков.

Для типа в помещения в данном случае, важен такой показатель, как кратность воздухообмена. У разных помещений этот показатель разный. Он показывает, сколько раз в течение часа меняется воздух в помещении. К примеру, в квартире однократный воздухообмен полностью обеспечит необходимую свежесть, а в бассейне воздухообмен должен быть четырехкратным.

Следовательно, чтобы определить требуемую производительность приточно-вытяжной вентиляции, необходимо перемножить три показателя: площадь, высоту и тип помещения. заказать вентиляционные системы с рекуперацией можно через удаленный интернет-магазин, дистанционно.

К примеру, для квартиры площадью 75 – 80 м/2 требуется установка с показателем воздухообмена 230  -240 м3/час.

Мощность калорифера определят про производительности установки и возможным перепадом температур на выходе и входе. К примеру, для средней полосы России перепад равен 44граудса по Цельсию. Калорифер может быть водяным или электрическим.

В моделях приточно-вытяжной вентиляции, производительностью до 4500 м3/час, калорифер характеризуется ограниченной мощностью. Его легко установить, и просто ухаживать. Единственным недостатком является высокий расход электроэнергии.

Водяные колориферы подключают к центральной или автономной системе отопления. Мощность этих колориферов довольно высока, они предназначены для систем мощностью 1000 – 16000 м3/час. Чтобы установить такие колориферы, надо обладать определенным опытом и уровнем мастерства. Если вы не сможет самостоятельно установить систему, воспользуйтесь услугами опытных монтажников.

Подробнее о приточно-вытяжной установке можно узнать у продавцов интернет-магазина, специализирующегося на реализации вытяжным систем. Поскольку покупка товара сопровождается вопросами и комментариями, рекомендует воспользоваться отзывами постоянных покупателей сети и узнать их мнение о качестве установок.

Источник https://www.vekont.com.ua/ventilyaciya/bytovaya-ventilyaciya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here