Асфальтирование: виды и материалы

0
306

Укладка асфальта, который будет прочным покрытием, устойчивым ко всем давлениям и погодным условиям, — сложная задача. Но здесь нам помогут специалисты с сайта https://bauexpert.com.ua/asfaltirovanie-i-blagoustrojstvo/. Ключевую роль играет подбор подходящих материалов, которые обеспечат правильный состав и консистенцию. Не менее важно использовать специализированные приспособления, которые необходимы для укладки ровной поверхности. Объясняем, какие материалы и оборудование необходимы для правильного асфальтирования.

Какие агрегаты используются?

Сырая нефть является основой для получения полуфабрикатов в виде моторного топлива, авиационного топлива и СУГ, то есть средней и легкой фракций, а также тяжелых фракций, из которых получают вакуумный остаток, именуемый готовым асфальтом. Он представляет собой очень густую жидкость, которая затвердевает под воздействием горячего воздуха. Альтернативой асфальтированию являются  бетонные дороги.

Асфальт в жидком виде нельзя заливать как дорожное покрытие, потому что он похож на пластилин и через час будут четкие колеи. Таким образом, асфальтирование дороги предполагает использование асфальта в качестве связующего материала вместе с соответствующим типом заполнителя. Узнать больше об этом можно на сайте https://bauexpert.com.ua/.

Состав агрегатной фракции подбирается с учетом типа  планируемой дорожной нагрузки. Чаще всего используются агрегатные смеси со сплошной фракцией от 0 до 63 мм. Агрегаты в зависимости от источника делятся на три основных типа:

  • натуральный — имеет минеральное происхождение, только механически обрабатывается,
  • искусственный — он тоже имеет минеральное происхождение, его получают в результате промышленного процесса с применением термической модификации,
  • переработанный материал — производится путем обработки материала, ранее использовавшегося в строительстве.

Асфальтоукладчики

Асфальтоукладчики — это дорожные машины, используемые для мощения асфальтобетонного покрытия. Они могут быть гусеничными или колесными. В начале процесса асфальтирования битумная масса, то есть смесь заполнителя и вяжущего, выгружается из самосвала в бункер асфальтоукладчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here