Акриловая краска художественная: характеристика

0
21

Краски акриловые получили высокую популярность, благодаря использованию этих материалов в художественном искусстве. Многие потребители сомневаются, какие краски лучше использовать, акриловые художественные краски, или масляные?

С учетом того, что технологии производства товаров для творчества постоянно развиваются, следует рассмотреть акриловые краски, как превосходную возможность выразить свою фантазию на полотне. художественные краски Отличие акриловой краски заключается в качестве связующей субстанции – смеси однородного состава из воды и смолы. В отличие от них, масляные краски созданы на основе растительных масел, поэтому им надо гораздо больше времени для высыхания. Выставленная на открытый воздух картина, написанная маслом. Впитывает кислород, благодаря чему и высыхает полотно.

Как сохнут акриловые краски?

Испаряясь, частички воды обеспечивают соединение частиц связующего вещества – смолы. После высыхания на поверхности холста образуется плотная пленка, отличающаяся высокими влагостойкими свойствами, прочностью окраски и износостойкостью. Более того, цвет таких полотен не изменяется, сколько бы времени ни прошло. Одним из преимуществ акриловых красок является то, что для высыхания им требуется гораздо меньше времени.

В зависимости от целевого назначения, акриловые краски подразделяются на:

  1. Художественные (ими пользуются профессиональные художники);
  2. Ученические (используют начинающие художники).

Основные преимущества акриловых красок сводятся к следующему. После высыхания краски не осыпаются, не становятся хрупкими и не трескаются. Для удобства транспортирования холст с высохшей акриловой краской можно свернуть в рулон и поместить в тубу, не опасаясь того, что краска осыплется или растрескается.

Поскольку структура красок смоляная, они не смешиваются, что очень важно в работе художника. Для разведения красок требуется обычная вода. Чем больше воды добавить в раствор, тем прозрачнее будет цвет. Для получения непрозрачного слоя краску вообще не растворяют, или слега добавляют воду.

Для обработки палитры и кистей можно использовать обычную воду, в отличие от масляной краски, для отмывания которой требуются специальные растворители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here