3D забор: универсальное и надежное ограждение

0
58

На современном строительном рынке представлено множество видов ограждений для любого бюджета. Если вас не устраивают классическое деревянные, массивные каменные конструкции или бюджетная сетка рабица, обратите внимание на заборы 3D. Они появились не так давно, но быстро стали популярными, сегодня их можно встреть как в промышленных зонах, так и на дачных участках.

Характеристики конструкции

3D заборы создавались в противовес глухим и громоздким сооружениям из кирпича или бетона. «Трехмерные» еврозаборы при всей своей «воздушности» и «прозрачности» удивительно крепкие и неприступные, и в то же время эстетически привлекательные. Рассмотрим подробнее технологию изготовления и особенности материала:

  1. По крепости и устойчивости к внешней среде 3D заборы не уступают кованым, так как имеют сходные характеристики, но стоят значительно дешевле.
  2. Ограждение изготавливается из металлических прутьев, заранее обработанных специальным составом для предотвращения появления ржавчины.
  3. Для придания особой трехмерной формы в верхней части, в середине или в нескольких местах сразу прутья изогнуты. Это придает конструкции дополнительную прочность, а визуально создается ощущение рельефности.

3D забор кажется легким и «несерьезным», но на самом деле его преодолеть, сломать или как-нибудь повредить гораздо сложнее, чем сетку или деревянные панели. Наверху обычно прутья оставляют открытыми, и торчащие колышки являются серьезным препятствием для незваных «гостей».

Преимущества и недостатки

Как и все типы ограждений, 3D заборы имеют ряд положительных и отрицательных черт. Рассмотрим плюсы конструкции:

  1. Благодаря технологии многослойного покрытия антикоррозийным средством срок службы исчисляется десятилетиями, в среднем 30-60 лет.

    • Вертикальные прутья расположены близко друг к другу, изгибаются в нескольких местах и имеют 2-3 горизонтальные перемычки. Такое устройство обеспечивает максимальную прочность, сравнимую со сплошной кирпичной стеной.

      • 3D заборы изготавливаются секциями, которые легко перевозить и собирать. Установка напоминает сбор конструктора, поэтому монтаж проходит быстрее и стоит в разы меньше других вариантов.

        • Цена ограждения подобного типа ниже стоимости камня, кирпича и даже в некоторых случаях профнастила.

          • Можно выбрать практически любой цвет, конфигурацию и высоту сооружения.

            • Такая изгородь не препятствует попаданию воздуха и солнца на участок, а значит деревья, кусты и другие посадки будут лучше расти.

3D забор отличается эстетичным внешним видом. Одинаковые ряды вертикальных прутьев создают впечатление упорядоченности и дороговизны. Причем такие конструкции с успехом впишутся как в дачный участок, так и в городскую улицу.

Минусов у трехмерной ограды практически нет, за исключением «прозрачности». Но если вы не боитесь чужих взглядов – это не проблема. Кроме того, для установки лучше позвать профессионалов, иначе, если будет нарушен процесс монтажа, последствия могут быть неприятными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here