Жидкая резина — залог долговечности ванной комнаты

0
887

Наиболее затратная часть ремонта — это ванная комната. Стоимость материалов, сантехнических приборов, мебели ощутимо отражаются в финансовом выражении. Привлечение группы специалистов так же увеличивает окончательную сметную стоимость.

Насколько же велико разочарование, когда спустя пару лет проявляются существенные разрушения. Начинает отваливаться и бухтеть плитка, появляется грибок и плесень, это приводит к полному разочарованию, необходимости затевать новый ремонт или локально устранять появившиеся проблемы.

Почему так происходит и кто виноват?

В 90% случаев причиной быстрой потери внешнего вида санузла является плохо выполненная работа по гидроизоляции помещения. Комната с высокой влажностью методично оказывает агрессивное воздействие на всё, находящиеся внутри от отделки до мебели и дверей.

Отказываясь от полной защиты помещения или желание строителей предоставить лучшую цену, выполнение минимально допустимой, приводит к быстрой потери первоначального вида. Необходимая гидроизоляция для ванной комнаты под плитку купить легко, учитывая ассортимент предлагаемый строительными гипермаркетами и интернет- магазинами.

Полная гидроизоляция комнаты

Большинством строителей защита от воды санузла воспринимается как проведение работ, касающихся только пола. Это не совсем правильно. Вода из парообразного состояния переходит в жидкий и оседает на самой холодной точке. Самое холодное в ванной — плитка. Концентрируясь на плитке, стекает постоянно контактируя с её швами, которые в свою очередь пропускают воду до клея, далее до шпаклёвки, особенность которой — крайне плохая восприимчивость к влаге.

Особенности устройства

После проведения подготовительных работ по удалению старой стяжки и заделывания щелей в плитах перекрытия переходят к начальному этапу. Комплексная гидроизоляция ванной комнаты производится:

  • пол. Независимо от выбранного способа, конечная цель — создание подобия поддона с высокими бортами. Единая плоскость избавит от появления грибка и, что не менее важно убережёт от неприятностей в случае подтопления. С соседями не придётся ругаться точно, а лишь заниматься ликвидацией форс мажора. Обычно используют два метода: нанесение валиком мастики или укладкой листового материала. Хорошо зарекомендовала себя кровельная резина, которая создает эффективный защитный слой. Гарантийный срок службы водоотталкивающей мембраны, зависимо от производителя, составляет не менее 30 лет;
  • стены. Думая о возможном количестве влаги на полу, часто забывают, что как раз стены ванной комнаты принимают на себя основной удар. Особенно это актуально для ванн, при отсутствии душевой кабинки. Применение жидкой резины, позволяет быстро нанести на стены монолитный слой. Практично обработать примыкания стены к выведенным трубам, создать мощную эластичную защиту;
  • труднодоступные места. Слабые места гидроизоляционных работ. Особенность воды — искать свой путь. Лучшим способом считается жидкая резина её легко нанести на потолок, пол, под плитку, во всевозможные примыкания и даже вентиляционный канал.

Применение инновационных материалов позволяет существенно увеличить срок эксплуатации санузла. Профессиональное нанесение с использованием пульверизатора обеспечит полную гидроизоляцию помещения с одинаковой толщиной слоя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here