Виды электроинструментов

При выполнении различных ремонтных, отделочных и строительных работ невозможно обойтись без современного электроинструмента. Электрические дрели, шуруповерты, болгарки и сварочные аппараты значительно ускоряют процесс обустройства помещений всех типов и обеспечивают должное качество работ. Надежный, эргономичный электроинструмент https://elkom.kz/catalog/elektroinstrumenty/ различается по цене и функционалу и предназначается как для профессионального, так и для любительского использования.

Ударные дрели

Предназначены для сверления отверстий в самых разных материалах — от дерева и металла до бетона и кирпича. Бывают одно– и двухскоростными. Последние отличаются высоким крутящим моментом при пониженной скорости, за счет чего отлично справляются со сверлением отверстий большого диаметра.

Аккумуляторные шуруповерты

Помогают быстро и легко закручивать шурупы и саморезы в автономном режиме. Характеризуются мощностью, количеством скоростей закручивания, емкостью аккумулятора.

Электролобзики

Оснащенные гибкой, несимметрично заточенной пилкой, способны фигурно распиливать дерево, пластик и металл, формируя идеальный срез. Рекомендуется выбирать модели с функцией регулировки скорости и режимом маятникового хода, продлевающим срок службы полотна. Основные характеристики инструмента — мощность и предельная толщина резания материала.

Дисковые пилы

Специализация — точные разрезы древесных заготовок, стального листа, профильных труб и т.п. Основная характеристика инструмента — размер пильного диска, определяющая такие важные параметры, как мощность и глубина пропила под прямым углом.

Сварочное оборудование

В профильном каталоге https://elkom.kz/catalog/elektroinstrumenty/svarochnoe-oborudovanie/ особое место занимают сварочные инверторы. Обладая достойными рабочими характеристиками, они отличаются небольшим весом и габаритами и обеспечивают качественную электродуговую сварку за счет высокого качества тока и уменьшения разбрызгивания металла.

Точильные станки

Электроточило предназначено для снятия фасок перед сваркой, заточки режущих кромок сверл и резцов, грубой обдирки поверхности металла, избавляющей его от ржавчины и окалины, удаления заусенцев и т.п. Станки подбираются по мощности, диаметру и скорости вращения шлифовального диска.

Угловые шлифмашины

Машина, оснащенная абразивным диском, режет, шлифует и очищает поверхность деталей из металлов, сплавов и камня. Болгарка подбирается по мощности, скорости вращения вала и диаметру диска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *