Типы маркировок профнастила: на что обратить внимание при выборе

0
319

Авторизованный продавец представит клиенту исчерпывающую информацию о товаре. Один из способов узнать больше – ознакомиться с маркировкой. В ней содержится информация о сфере применения профнастала и отдельные эксплуатационные характеристики. Открывает список «С» или «стеновой». Речь идет о профилированном листе. Его отличает незначительная высота гофры. Применяется материал с маркировкой «С» для обустройств сооружений, которые не находятся под значительной нагрузкой. К примеру, не несущая стена или забор. Второй тип получил маркировку «Н» или «несущий». Качественный металлопрокат спб с упомянутой литерой применяют для возведения несущих типов конструкций, например, перекрытий.

В отличие от двух перечисленных выше типов, профнастил с маркировкой «НС», применяют для нагруженных и не нагруженных сооружений. Эффективность его эксплуатации в обоих случаях не изменяется. Изделие с маркировкой «МП» говорит о том, что профнастил изготовлен в соответствии с техническим заданием заказчика. Помимо этого, внимание обращают на буквы, которые говорят о типе нанесенного покрытия. «А» или цветное полимерное покрытие. Оно нанесено на лицевую сторону профнастила. Если в параметрах указана литера «В», то речь идет о защитно-декоративном типе покрытия. Нанесение произведено на оборотную сторону. Завершает список литера «R». Его ставят на профнастил с капиллярным типом замка.

При выборе материала обращают внимание на высоту листа. От упомянутого показателя зависит несущая способность и предельное значение жесткости. К примеру, для заборного профнастила применяют материал с высотой гофры в пределах от 8 до 20 мм. Не рекомендуется приобретать более «значительные» по своим параметрам листы. Застройщики, которым необходим стеновой тип профнастила, выбирают материал с высотой волны от 8 до 35 мм. Чем выше значение, тем более значительную нагрузку выдержит изделие. В компании «Стальмет» напоминают, что для горизонтального профнастила, который устанавливают на крыше, используют листы с высотой гофры не менее 35 мм.

Потенциальные покупатели обращают внимание на непосредственную разницу между различными типами профнастила. Выбирают металлопрокат так, чтобы создать максимально возможный уровень герметичности. Неоправданная экономия приведет к частым протечкам. Второй нюанс – обязательное наличие капиллярной канавки. Ее задача – обеспечить защиту мест стыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here