Снегозадержание на крыше: основные системы

Вероятно, вы уже знакомы со статистикой несчастных случаев, напоминающей о таянии и падении снега и льда с крыш высотных домов на незащищенных прохожих? Более того, ущерб может быть нанесен сооружениям, автомобилям. Находящимся на парковке, детским коляскам, оставленным у подъездов домов, автоприцепам, и прочим видам имущества. В то же время, много несчастных случаев можно предотвратить, если вовремя установить снегозадерживающие устройства на крышу. О том, какие элементы для безопасности кровли лучше, узнайте прямо сейчас.

Разумеется, можно ежедневно во время сильных снегопадов просто механическим способом скидывать снег с крыш, но эта работа входит в обязанность коммунальщиков. А они, надо отметить, не всегда делают это вовремя, по разным причинам. Действительно, можно ли везде успеть во время обильных снегопадов, ведь практически это невозможно.

Но что можно предпринять?

Можно использовать трубчатые снегозадержатели для металлочерепицы, цена на сайте представлена с учетом видов изделий. Изучите подробно перечень снегозадержателей и их цены, возможно, вас заинтересует возможность произвести монтаж на своей крыше? Ведь по закону ответственность за скат снега в зимнее и весеннее время несет владелец здания. Поэтому этот вопрос никак нельзя пускать на самотек, иначе массы тающего снега могут повредить имущество или причинить вред здоровью и жизни человека.

Решетчатые снегозадержатели популярны при высотных домах, а также при частных домах. Они надежны, прочны, доступны по цене и удобны в монтаже. Отдельные ленты снегозадержателей можно стыковать, обеспечивая непрерывную защиту по всей длине соответствующего участка крыши.

Трубчатые системы состоят из труб и кронштейнов, которые крепятся к стропилам. Через кронштейны в один или вида ряда проходят трубы из металла. По внешним параметрам они напоминают гардины для штор, принцип тот же. Предварительно просчитывают ожидаемый уровень нагрузки на крышу и выбирают толщину и размеры труб.

Чтобы снегом не забивалась вентиляция в коньке крыши дома, надо правильно разместить снегозадержатели, в зависимости от того, на какую из сторон горизонта выходит эта часть крыши.

Угловые снегозадержатели монтируют на черепицу. Выполнены эти виды изделий из такого же материала, что и черепица. Однако, для задержания большой массы снега они не годятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *