олнечная крыша от Tesla распродана вплоть до 2018 года

Спрос на солнечную кровлю Tesla превысил предложение менее чем через месяц после старта продаж. Похожая история произошла с электромобилем Model 3, который через несколько недель был распродан на год вперед, а компании пришлось ускорить темпы производства.

Количество предзаказов на солнечную крышу превысило ожидаемую Tesla планку, сообщают аналитики банка RBC Capital Markets в письме к клиентам. Эту информацию они получили от финансового директора компании Дипака Ахуджи. Текущий спрос на солнечную кровлю сохранится до 2018 года, сообщает Electrek.

Компания представила черепицу со встроенными солнечными модулями в прошлом году, а в начале мая начала принимать предзаказы на покрытие. Пока покупателям доступны только два вида кровли: гладкая и текстурированная. При размещении заказа на сайте нужно оставить депозит $1000.

Сколько именно солнечных панелей Tesla собирается выпустить, пока неизвестно. Однако компания собирается запустить производство кровли на фабрике во Фримонте в этом квартале, а затем наладить массовый выпуск уже на Gigafactory 2 в Буффало. По данным Electrek, компания Илона Маска также ищет монтажников для установки кровли.

Tesla уверяет, что крыша обойдется в $21,85 за квадратный фут, но при этом кровля прослужит долго — компания предлагает вечную гарантию на целостность покрытия и 30-летнюю гарантию на выработку электричества. Пока обзавестись новой черепицей смогут только жители США, но в следующем году начнутся поставки в другие страны. Также в начале следующего года на сайте появятся два других вида кровли: тосканская и сланцевая.

Солнечная черепица стала одним из компонентов новой экосистемы Tesla, представленной в июле прошлого года. Согласно плану главы компании Илона Маска, цель Tesla — это развитие устойчивой энергетики с помощью комплекса из электромобиля, солнечной кровли, систем хранения энергии и электрозаправок.

В интервью The Guardian Маск подчеркнул, что для Tesla решающее значение имеет именно создание системы устойчивого энергетического развития, а не обогащение. В убыточности компании Маск признался в ответ на жалобы рабочих фабрики во Фримонте, которые часто получают травмы и страдают от переутомления из-за необходимости укладываться в жесткие сроки выпуска продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *