Обшивка фронтона под свесом крыши

Обшивка фронтона под скатами крыши обычно продвигается медленно, поскольку приходится подгонять каждую доску по месту, особенно если свес не очень ровный. Если же поверхность свеса выполнена аккуратно, можно ускорить процесс обшивки, напиливая заготовки пакетом, например, для участков между оконным проёмом и свесом.

Сложите 5-6 досок в пакет и опилите один торец пакета под углом ската крыши. Пока острые концы досок вместе, нанесите разметку на доски пакета, как показано на рисунке. Используя угольник, от края распила из точки а проведите перпендикуляр в точку Ь, а
из точки Ь — в точку с. Соедините точки Ь и с хорошо заметной линией. На кромках каждой из досок получится своя метка.

Затем сдвиньте доски так, чтобы острый край одной доски совместился с меткой следующей. Теперь можно сразу опилить все доски под прямым углом. Брать большее количество досок для пакета рискованно, поскольку в случае неточного измерения угла наклона ската будет накапливаться ошибка, из-за чего верхние доски обшивки могут получиться длиннее или короче. А чтобы измерить угол более точно, стоит использовать малку с длинными рейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *